A torta de maçã é uma receita mais que especial, ideal para várias comemorações e também super fácil de preparar.
Pensando nisso, separamos aqui a melhor versão dessa receita, para você economizar tempo na cozinha, não errar nunca e ainda ter um doce especial para a sua vida.
Aproveite para conferir também:
Torta de maçã incrível
Com essa dica de torta de maçã, você será capaz de realizar o sonho de um doce cremoso, incrível, leve e que pode fazer parte das comemorações, aniversários e finais de tarde.
Ingredientes:
De maneira geral, a torta de maçã possui três partes: a massa, o doce e o creme.
Para a massa, você vai precisar de:
- Um pacote e meio de bolacha maisena;
- 120g de margarina sem sal.
Já para o doce, você deve separar:
- 10-13 maçãs sem casca e raladas;
- Uma colher de sopa de suco de limão;
- 8-10 colheres de açúcar refinado;
- 2 colheres de canela.
Por fim, temos o creme, que é preparado com apenas três ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 4 gemas peneiradas, preferencialmente;
- 1 lata de creme de leite.
Se preferir, você pode adicionar baunilha ao creme, mas é opcional.
Lembre-se de deixar ao menos uma maçã picada em rodelas ou como preferir para decorar.
Modo de preparo da torta de maçã
Agora, é hora de colocar a mão na massa.
Então, comece triturando a bolha de maisena, em um triturador, liquidificador ou com um rolo, até ficar apenas o farelo.
Em seguida, misture com margarina, aos poucos, até formar uma farofa úmida.
Utilize essa farofa em uma assadeira, preferencialmente de fundo removível, amassando bem e cobrindo todo o fundo e parte da lateral.
Em uma panela, comece a acrescentar os ingredientes do doce, começando pela maçã ralada, limão e açúcar.
Fique mexendo até que toda a água seque.
Desligue o fogo e acrescente a canela, misturando bem e coloque essa mistura em cima da farofa, na assadeira.
A dica é esperar esfriar um pouco.
Por fim, vamos fazer o creme.
Então, coloque em uma panela o leite condensado e as gemas, mexendo até ficar um pouco mais grosso.
Quando isso acontecer, desligue o fogo, misture mais um pouquinho e já acrescente o creme de leite.
Misture até ficar homogêneo.
Em seguida, coloque o creme em cima da sua torta e finalize decorando com maçãs e canela em pó.
Tempo de forno
Depois, é só levar ao forno por, em média, vinte minutos, mas deixe esfriar bem antes de tirar da forma.
Aproveite para compartilhar com a gente como a sua receita ficou ou o que mais adicionou a este prato.
Para enviar a sua receita, basta clicar aqui!
Aproveite e deixe o seu e-mail para receber todas as novidades quentinhas que podem deixar cada dia da sua vida mais gosto!
Nos ajude a melhorar deixando seu comentário no final da receita e compartilhe com seus amigos e familiares.
Para receber mais dicas como esta siga nossa FanPage do Facebook, clicando aqui.
Para você receber o resumo da semana das nossas receitas publicadas, basta se inscrever em nossa NewsLetter aqui.
Estamos também no Pinterest, siga-nos lá e compartilhe o PIN abaixo
Então, o que achou dessa receitinha simples de torta de maçã para fazer em casa?
Resposta de 0
Visitor Rating: 5 Stars