As receitas da quarentena são aqueles pratos procurados diariamente, seja para facilitar o seu dia ou mesmo para suprir uma vontade.
Afinal de contas, estar em casa não é fácil e, pode chegar uma hora, que você já não sabe mais o que preparar.
Então, pegue o seu bloquinho de notas e vem comigo conferir cada uma dessas opções para rechear o seu cardápio.
Aproveite para conferir também:
1# Panqueca de tapioca
A panqueca de tapioca é ideal para quem ama a massa, mas está com pouco tempo ou paciência para o preparo.
Então, é só misturar:
- 2 ovos;
- 2 colheres de goma de tapioca;
- 2 colheres de creme de leite;
- Pitada de sal;
- Uma colher de chá de requeijão cremoso (opcional).
Para o preparo, basta mistura os quatro primeiros ingredientes até ficar homogêneo e colocar em uma frigideira antiaderente.
Deixe dourar, vire, adicione o requeijão, o recheio e feche.
Já está pronto e nem é preciso sujar o liquidificador.
2# Bolos fáceis – Receitas da quarentena
Os bolos fáceis são ideais para quem quer um docinho para o lanche da tarde, mas não está a fim de confeitar.
Inclusive, existem porções menores, para quem mora sozinho e não quer ver o bolo ficar duro.
Uma opção é o bolo de canela, que pode ser feito na fritadeira.
Basta misturar:
- 1 copo de leite;
- 2 copos de farinha;
- 2 colheres de açúcar;
- 2 colheres de manteiga;
- 1 colher de pó royal;
- 2 ovos;
- Duas colheres de canela.
Misture tudo e coloque em uma forma untada e leve ao forno ou fritadeira por, em média, 45 minutos.
Se preferir de chocolate, troque a canela por achocolatado em pó.
3# Bolinho de arroz
O bolinho de arroz é ideal para aqueles que tem arroz sobrando na geladeira e querem uma opção que dê para congelar.
Então, basta esquentar o arroz com um pouco de água, para ficar papa e reservar.
Enquanto esfria, pique e frite pedacinhos de bacon, rale uma cenoura e triture frango desfiado cozido.
Caso não tenha triturador, você pode desfiar com a mão ou picar bem fininho.
Também dá para trocar o frango por linguiça ou calabresa, sempre triturado.
Em seguida, misture todos esses ingredientes, adicione 1-2 ovos e pronto.
Agora, é só untar as mãos com óleo e fazer as bolinhas, passando na farinha de trigo e fritar.
Caso queira congelar, coloque as bolinhas sob papel alumínio e feche bem a vasilha, para evitar que grudem ou desmontem.
4# Batata frita na pressão – Receitas da quarentena
Não, você não leu errado.
Para esta receita, você só vai precisar de sal, batata sem casca e picada em palitos e óleo.
Simples não é mesmo?
Ah, não se esqueça da panela de pressão.
Depois de batatas picadas, coloque o sal e misture bem.
Coloque as batatas na panela de pressão e óleo o bastante para cobrir as batatas.
Em seguida, tampe a panela, retirando o pino, e deixe em fogo baixo por uns trinta minutos.
Desligue e espere todo o ar sair naturalmente.
Em seguida, é só retirar todo o óleo e colocar em papel toalha para secar e já está pronto para servir.
5# Rolinhos primavera
Os rolinhos primavera são os queridinhos dos amantes de comida japonesa e, como não são crus, o público em geral gosta bastante.
Logo, uma dica incrível entre as receitas da quarentena.
A massa é feita com:
- Duas xícaras de chá de farinha de trigo, aproximadamente 220g;
- Meia colher de chá de sal;
- Uma colher de sopa de amigo de milho;
- 350ml de água.
Para preparar a massa, misture sal, amigo de milho e farinha.
Vá adicionando a água aos poucos, misturando bem, até atingir uma consistência cremosa.
Caso queira a massa mais lisa, é só passar em uma peneira.
Em seguida, coloque porções pequenas de massa em uma frigideira, cobrindo os furinhos que aparecerem, até soltar.
Reserve para esfriar.
Depois, é só adicionar o recheio de sua preferência e enrolar, fechando bem as laterais.
Para facilitar, utilize uma mistura de farinha de trigo com água, formando uma pasta, para colar a massa.
Por fim, frite em óleo bem quente até a massa dourar.
Comenta aqui embaixo o que achou dessas receitas e qual delas vai fazer parte da sua quarentena.
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