O hambúrguer caseiro perfeito existe e vamos mostrar aqui como você pode alcançar um resultado fantástico em casa.
Fazer lanches incríveis nunca foi tão fácil, seja para aproveitar aquele fim de semana ou mesmo para convidar alguém especial.
Então, não perca mais tempo, pegue agora mesmo o seu bloquinho de notas para separar tudo o que você pode precisar.
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Hambúrguer caseiro perfeito
O hambúrguer caseiro perfeito é uma receita imperdível, já que pode fazer parte de diversas ocasiões e ainda ser complementado de acordo com o seu paladar.
Dicas de Blend
O blend se refere a mistura da carne, ou seja, esqueça a ideia de comprar aqueles hambúrgueres prontos.
A dica é sempre escolher uma carne que será a base, como o peito, miolo de acém, coxão duro ou fraldinha e uma gordura.
Exemplos:
- 250g de acém, 350g de peito e 150g de gordura do peito;
- 500g de acém e 200g de gordura do peito;
- 500g de fraldinha e 200g de gordura do peito, etc.
Ficou na dúvida?
Uma receitinha fácil é moer o patinho, que é uma carne que tem boas doses de gordura e pode facilitar o processo.
Você também pode adicionar bacon moído.
Ingredientes do hambúrguer caseiro perfeito
- Blend a sua escolha;
- Água;
- Azeite;
- Sal e pimenta-do-reino;
- Alface;
- Tomate;
- Pão de hambúrguer;
- Maionese verde;
- Mussarela comum ou de búfala;
- Outros ingredientes a sua escolha.
Modo de preparo
Para começar, você vai colocar a carne escolhida para o blend dentro de um recipiente e adicionar a pimenta-do-reino, sal, fios de azeite e duas colheres de água filtrada.
Misture tudo até ficar bem homogêneo.
Em seguida, corte o pão ao meio e leve as duas partes internas para dourar, seja na frigideira ou chapa.
Uma dica, é adicionar um pouquinho de manteiga.
Retirando o pão, pegue uma bola do seu hambúrguer, coloque no fogo e aperte com o uso de uma colher ou espátula, achatando.
Como estamos fazendo um hambúrguer caseiro perfeito, não é preciso que o disco fique certinho.
Em seguida, tampe o hambúrguer e deixe tostar bem de um lado, até que atinja o ponto que você mais gosta.
Por fim, vire o hambúrguer e adicione o queijo.
Agora, é hora da montagem!
Então, pegue o pão, e vá colocando as camadas de todos os ingredientes: alface, tomate, hambúrguer e maionese verde.
Ou, caso tenha escolhido outros, é só ir colocando.
Dica de ouro
Para evitar que a carne fique endurecida, caso você vá demorar para usar depois de misturada, tampe com um plástico filme em contato.
Os hambúrgueres podem ou não serem moldados, sendo que a dica é sempre fazer bolas, que são mais fáceis para armazenar.
A recomendação é sempre ficar de olho no ponto da carne, para que o hambúrguer não fique muito seco.
Então, deixe-o com uns dois centímetros de espessura e faça em fogo alto e com a frigideira/chapa já quente.
Além disso, não fique mexendo nos hambúrgueres toda hora, para evitar que quebrem ou desmanchem, e use manteiga ou óleo para fritar.
E então, o que achou dessa receita incrível de hambúrguer caseiro perfeito e fácil?
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