Bolo de Coco Queimado com Amendoim – É uma deliciosa e fácil receita de um bolo especial para o fim de semana, lanche ou sobremesa.
Um bolo com massa leve feita com coco ralado e pedacinhos de amendoim; coberto com glacê e coco queimado…
Veja também:
Receita do bolo gelado de beijinho
Bolo incrível de paçoquinha ideal para festas pois rende muito!
Bolo de fubá com pedaços de goiabada delicioso para agradar a todos.
Porção:
1 bolo (14 fatias )
Tempo de Preparo:
28 min
Tempo de Cozimento:
40 min
Pronto em:
1 hr 8 min
Ingredientes Bolo de Coco Queimado com Amendoim
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de amendoim torrado e triturado
- 2 xícaras de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de coco ralado
- 1 xícara de manteiga
- 300 ml de leite de coco
- 4 ovos claras e gemas separados
- Cobertura:
- 1 xícara de açúcar confeiteiro
- 1/2 xícara de leite
- 2 xícara de coco queimado
- 1/2 xícara de amendoim torrado e picado
Modo de Preparo Bolo de Coco Queimado com Amendoim
Bolo:
- Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição.
- Acrescente a farinha, o coco, o amendoim e o leite de coco.
- Bata bem até obter um creme homogêneo.
- Acrescente o fermento e misture bem.
- Bata as claras em neve e acrescente misturando delicadamente.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos ou até que espetando um palito ele saia limpo.
Uma resposta
Ainda não experimentei a receita deste bolo de côco queimado. Mas estou muito ansiosa para fazer. Amei a ideia!