Aqui, separamos uma receita imperdível de bolo cheesecake de chocolate para você sair das musses e começar a adoçar ainda mais a sua rotina.
Mais importante que isso, essa opção é prática, ideal para iniciantes que sempre ficam um pouco perdidos na arte da confeitaria.
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Bolo cheesecake de chocolate
O bolo cheesecake de chocolate é uma peça especial que pode começar a fazer parte das suas festinhas em família, comemorações ou mesmo para um final de semana mais doce.
Ingredientes da massa
- 4 ovos;
- 2 xícaras de açúcar;
- Meia xícara de óleo;
- 1 xícara de achocolatado em pó;
- 2/3 de xícara de água quente;
- 1 colher de fermento em pó;
- 3 xícaras de farinha de trigo.
Vale destacar aqui que, se você tiver uma outra receita de massa de chocolate que tenha preferência, pode mudar a base.
Cobertura
- 250g de chocolate meio amargo;
- Meia xícara de creme de leite.
Calda do bolo cheesecake de chocolate
- 1 colher de café de essência de baunilha (opcional);
- 1 xícara de leite;
- 2 colheres de açúcar.
Recheio
- 2 xícaras de creme de leite fresco gelado;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 xícara de gotas de chocolate;
- 2 colheres de sopa de água;
- 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor;
- ¾ de xícara de cream cheese.
Modo de preparo do bolo cheesecake de chocolate
Agora, vamos preparar o bolo cheesecake.
Primeiramente, bata os ovos e açúcar na batedeira até dobrar de volume. Em seguida, adicione o óleo e achocolatado e bata até ficar homogêneo.
Aos poucos, vá adicionando a farinha e água, alternando entre eles, até finalizar e formar uma massa.
Adicione o fermento e mexa com uma colher, devagar.
Depois, é só colocar em uma forma, preferencialmente redonda, e untada para assar.
Agora, vamos começar com os recheios.
O ideal é começar a fazer apenas quando o bolo já estiver frio, assim, você já consegue ir montando o seu bolo cheesecake.
Para a calda, é só misturar todos os ingredientes e usar para molhar a massa.
Recheio
Então, bolo frio, desenforme, corte ao meio e reserve.
Comece batendo o creme de leite e o açúcar até formar um chantilly. Reserve uma xícara desse chantilly.
O restante, bata com o cream cheese, adicione a gelatina já dissolvida em água.
Quando estiver homogêneo, adicione as gotas de chocolate e misture com uma colher.
Pronto, essa é a receita que você vai colocar no meio do seu bolo.
Para facilitar, a dica é utilizar uma folha de acetado alta, coloque a primeira parte da massa, molhe, adicione o recheio e coloque a outra parte da massa devagar e sem apertar.
Não esqueça de regar com a mistura da calda.
Agora, leve à geladeira e deixe por, mais ou menos, três horas.
Cobertura
Depois de gelado, você já pode tirar a folha de acetato.
Derreta o chocolate da cobertura, misture com o creme de leite e, por fim, com a xícara de chantilly que havia reservado.
Agora, é só jogar por cima do seu bolo cheesecake de chocolate.
Utilize raspas de chocolate, confetes ou bolinhas de chocolate para decorar.
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