Caldo verde com queijo e bacon

O caldo verde é uma sopa de couve galega, típica da região do Norte de Portugal e que conquistou os mais diversos paladares.

Esta receita de caldo verde com queijo e bacon me foi enviada por meu  cunhado Massali, que além de conhecimento e sabedoria, tem  também o amável talento de cozinhar.

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Receita do caldo verde com queijo e bacon

Ingredientes:

  • 1 maço de couve (reserve 2 folhas)
  • 3 batatas médias descascadas e cozidas (pode ser no microondas)
  • 1/2 cebola picada
  • l dente de alho grande picado
  • 300 g de bacon picado
  • 1 gomo de linguiça calabresa ou portuguesa
  • 1 e 1/2 xícara de fubá
  • 2 litros de água
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • ervas finas a gosto
  • parmesão ralado

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Modo de preparo:

1 – Corte as duas folhas de couve bem fininhas (reserve)

2 – Frite o bacon e reserve

Caldo verde com queijo e bacon 1

3 – Frite na gordura do bacon a calabresa ou portuguesa

Caldo verde modo de preparo

4 – Junte a cebola e o alho

5  – Bater no liquidificador a couve, as batatas com metade da água até formar um caldo verde

Caldo Verde preparo

6 – Numa panela adicione a água restante com refogado da linguiça e deixe ferver

7 – Junte o caldo verde

8 – Molhe o fubá na água fria numa vasilha até formar uma massa tipo de bolo

9 – Depois junte aos poucos esse fubá a fervura e deixe ferver

Caldo Verde Preparo

10 – Tempere com o sal, pimenta e ervas finas

11 – Cozinhe por uns 20 minutos ou até mudar a cor da couve batida

12 – Junte o bacon com parmesão ralado (reserve)

Preparo Caldo verde

13 – Quando o caldo tiver no ponto, desligue o fogo e cubra com a couve fresca picada e tampe

Caldo verde

Sirva 15 minutos depois com o queijo com bacon croutons e azeite

Caldo verde

Sugestão do chef:

Servir com bolinha de pão italiano

  1. Corte a tampa, retire o miolo
  2. Recheie com fatias de mussarela, deixando umas partes para fora
  3. Leve ao forno
  4. O queijo vai impermeabilizar o pão (fogo alto para gratinar)
  5. Sirva o caldo dentro deste pão

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Caldo verde

Obrigada.

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