O salpicão de natal é uma receita muito querida na ceia de natal e por esta razão você deve aprender a fazer e incluir no cardápio da sua ceia natalina.
Ela é fácil de fazer e geladinho da um bom contraste com os demais pratos como peru de natal e o tender de natal.
Veja também:
Salpicão de Natal delicioso
Ao contrário do que se imagina, o salpicão de natal é muito fácil de ser feito e é uma receita barata também.
Ingredientes
- 700 g de bacalhau escaldado e desfiado
- 3 cenouras grandes ralada
- 1 pacote de 200 g de batata palha
- 1 lata de ervilha
- 2 lata de milho verde
8 dentes de alho amassado - 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebola ralada
- 2 pimentões cortado em tiras finas
- suco de 2 limões
- manjericão à gosto
- 100 g de azeitona picada
- sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- maionese à gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
- Depois refogue o pimentão, acrescente o bacalhau e o limão, mexa e deixe dourar um pouco e depois acrescente o cheiro verde, a azeitona, o sal e o manjericão.
- Coloque em um refratário, misture com a cenoura, o milho a ervilha, a batata palha, deixe um pouco da batata para jogar por cima para ficar crocante, e a maionese, misture tudo.
Gostou desta receita de salpicão de natal?
Se você gostou, de a sua nota avaliando nossa receita abaixo.
Você tem a sua própria receita, aquela que todo mundo elogia? Envie para nós que teremos o prazer de colocar em nosso site.
Para enviar a sua receita, basta clicar aqui!
Nos ajude a melhorar deixando seu comentário no final da receita e compartilhe com seus amigos e familiares.
Para receber mais dicas como esta siga nossa FanPage do Facebook, clicando aqui.
Para você receber o resumo da semana das nossas receitas publicadas, basta se inscrever em nossa NewsLetter aqui.
Estamos também no Pinterest, siga-nos lá e compartilhe o PIN abaixo.
Obrigada.