Arroz de Natal

arroz de natal
arroz de natal

arroz de natal é a receita de acompanhamento muito aguardada pelas pessoas durante o ano e por esta razão, esta receita vai permitir você decorar e deixar seu arroz natalino colorido, com frutas, ervas frescas decorando e muitos legumes deliciosos.

O arroz é um acompanhamento presente no dia-a-dia dos brasileiros e no natal, este prato não pode deixar por menos.

Veja também:

Outras receitas de acompanhamentos que que não pode faltar na ceia natalina: salpicãotender,  farofasalada e muitas outras delícias!

Arroz de Natal perfeito

Você pode até fazer enfeites com cascas de maçã verde ou cenoura, por exemplo, fica lindo!

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de arroz cozido com óleo, sal e cebola
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 200g de ameixa preta sem caroço picada
  • 2 cenouras picadas
  • 200 g de uva-passa sem caroço
  • 50 g de damasco picado
  • 2 maçãs verde picadas

Em outra panela:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1,5 kg de tomate sem pele e sem semente
  • 1 vidro de palmito (400 g)
  • 1 lata de ervilha
  • 100 g de azeitonas verde picadas
  • 200 g de presunto em tirinhas
  • cheiro-verde a gosto
  • sal a gosto

Para cobrir:

  • 250 g de mussarela ou 200 g de provolone.

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o arroz de forma convencional só com cebola, sal e óleo (sem utilizar alho), reserve. Refogue na margarina a ameixa, a cenoura, a uva-passa, o damasco e a maçã tudo devidamente picado (não utilize sal) e reserve.
  2. Em outra panela refogue no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas (esses primeiros picados) e o presunto cortado em tiras finas, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.
  3. Numa refratária faça camadas iniciando pelo arroz, depois o recheio de frutas, o recheio salgado, o arroz, recheio de frutas e continua até terminar as camadas.
  4. Coloque o queijo (mussarela ou provolone, ou até os dois misturados) ralado grosso sobre o arroz, leve ao forno para derreter o queijo.
  5. Sirva a seguir.

 


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