A receita de bolinhas de berinjela é uma opção saudável e saborosa, feita com berinjela ralada, fubá, queijo parmesão, ovos e temperos. O preparo é simples: misture os ingredientes, molde em bolinhas e frite até dourar. Ideal como aperitivo ou acompanhamento, essa receita pode ser acompanhada de diversos molhos para realçar o sabor.
Se você é fã de receita com berinjela, vai adorar essa sensacional receita que é diferenciada e fica muito saborosa! São bolinhos de berinjela ralada, muito bem temperados e fritos, uma receita que leva poucos ingredientes e tem um preparo simples, com um excelente resultado! Não deixe de fazer, essa receita fará sucesso em sua casa!
Como fazer receita com berinjela
Para a receita com berinjela, comece lavando bem a berinjela e, em seguida, passe-a no ralador, utilizando a parte mais grossa.
Depois disso, transfira a berinjela ralada para uma peneira grande e enxágüe com água gelada. Isso ajuda a retirar o amargor da berinjela. Após escorrer a água, coloque a berinjela em uma tigela média.
Agora, acrescente os ovos inteiros à tigela e tempere a mistura com sal e pimenta-do-reino a gosto. Para dar um toque especial, junte também o queijo parmesão ralado e a cebolinha picada. Em seguida, adicione o fubá e misture tudo muito bem até que fique homogêneo.
Com a massa pronta, é hora de moldar as bolinhas! Pegue uma porção da massa com as mãos e modele em forma de bolinhas. Depois de moldar todas as bolinhas, passe-as na farinha de rosca para empanar.
Agora, aqueça uma frigideira grande com óleo quente. Quando o óleo estiver bem quente, coloque algumas bolinhas na frigideira, tomando cuidado para não encher demais e permitir que elas fritem por igual. Frite em fogo médio até que fiquem douradas por fora.
Assim que as bolinhas estiverem douradas, retire-as da frigideira e coloque sobre um prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de gordura. Para finalizar, polvilhe mais queijo parmesão por cima e sirva com o molho de sua preferência. Bom apetite!
Ingredientes da receita com berinjela
Esta é uma deliciosa receita que utiliza berinjela como ingrediente principal. Abaixo estão os ingredientes necessários para prepará-la.
Ingredientes da receita com berinjela
- 1 berinjela grande
- 100 g de fubá mimoso
- 50 g de queijo parmesão ralado (mais queijo a gosto para finalizar)
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- cebolinha picadinha a gosto
- óleo vegetal (para a fritura)
- farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
Com esses ingredientes, você poderá preparar uma refeição saborosa e nutritiva.
Modo de preparo
- Após higienizar, rale 1 berinjela grande na parte mais grossa do ralador.
- Transfira para uma peneira espaçosa e vá enxaguando com água gelada.
- Deixe a água escorrer e transfira para uma vasilha média.
- Junte 2 ovos inteiros, e, para temperar, use 1 colher (chá) de sal e uma pitada de pimenta-do-reino.
- Agregue 50 g de queijo parmesão ralado, cebolinha picada a gosto,100 g de fubá e mexa para homogenizar.
- Na sequência, retire uma porção da massa e modele uma bolinha na mão.
- Faça isso com a massa toda e vá empanando as bolinhas em farinha de rosca.
- Coloque algumas bolinhas numa frigideira espaçosa com óleo quente, e frite em fogo de médio para baixo, até ficarem douradas por igual.
- Tire e escorra o excesso de gordura num prato forrado com papel-toalha.
- Para finalizar, polvilhe com queijo parmesão a gosto.
- Sirva e saboreie sua magnífica receita com berinjela com o molho de sua preferência! Bom apetite!
Conclusão
Fazer uma receita com berinjela é uma ótima maneira de incluir um ingrediente nutritivo e delicioso na sua alimentação.
Com um preparo simples e poucos ingredientes, você pode surpreender sua família e amigos com bolinhos crocantes e saborosos.
Não só é uma opção saudável, mas também uma forma criativa de aproveitar a berinjela de maneira diferente.
Experimente essa receita e sinta a satisfação de preparar um prato que agrada a todos.
Com certeza, será um sucesso à mesa! E não esqueça de compartilhar suas experiências e variações dessa receita, pois cada um pode trazer um toque especial ao prato.
Bom apetite!
FAQ – Perguntas frequentes sobre receita com berinjela
Qual o melhor tipo de berinjela para essa receita?
A berinjela italiana é a mais indicada, pois tem menos sementes e é menos amarga.
Posso assar as bolinhas em vez de fritá-las?
Sim, você pode assar as bolinhas em forno pré-aquecido a 180°C até que fiquem douradas, se preferir uma opção mais saudável.
Como posso armazenar as bolinhas de berinjela?
As bolinhas fritas podem ser armazenadas em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.
É possível substituir o queijo parmesão?
Sim, você pode usar outros queijos como queijo minas ou queijo muçarela, dependendo do seu gosto.
Essa receita é adequada para veganos?
Para torná-la vegana, você pode substituir os ovos por uma mistura de linhaça ou chia com água.
Quais molhos combinam com a receita de berinjela?
Molhos como molho de tomate, molho de iogurte ou até mesmo um molho picante são ótimas opções para acompanhar.