Pão doce com leite condensado – Vai receber suas amigas em casa para aquele café da tarde e quer uma receitinha caseira especial?
Pensando nisso Delícias todo Dia trás para você essa receita deliciosa de pão doce especial.
Mesmo que você saiba fazer alguns tipos de bolo mais simples, você vai descobrir que não é tão difícil assim fazer o seu próprio pão doce, fresquinho e fofinho!
Essa receita deliciosa leva leite condensado e um glacê para cobertura que é uma perdição. Confira e experimente.
Veja também:
Receita de Pão de forma caseiro super macio estilo pullman
Vamos aprender a receita de pão doce com leite condensado?
Delicioso pão doce com leite condensado
Ingredients
Ingredientes da massa
- 4 ovos
- 1 kg farinha de trigo
- 1 lata leite condensado
- 1 lata leite medida do leite condensado
- 1/2 xícara óleo
- 50 g Fermento
- sal 1 pitada
Ingredientes do glacê
- 2 colheres de sopa açúcar
- 1 colher de sopa margarina
- 1/2 xícara de chá Leite morno
Instructions
- Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto a farinha de trigo. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma tigela onde irá misturá-la ao quilo de trigo. Misture muito bem até incorporar completamente. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por meia hora.
- Passado o tempo, coloque a massa em uma bancada lisa e limpa, sove um pouco com as mãos, separe em quatro partes e faça uma trança com cada parte.
- Disponha as tranças em uma forma de cuca, tampe novamente com um pano e deixe repousando por uma hora. (tempo passivo)
- Quando faltar cerca de quinze minutos para finalizar o tempo de descanso da massa, preaqueça o forno em temperatura média.
- Depois, retire o pano de cima da massa e coloque a forma no forno até que a superfície esteja dourada e a massa esteja assada.
- Para o glacê: Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Mexa sem parar até engrossar, cuidando para o leite não subir.
- Se quiser, também pode misturar um pouco de coco ralado.
- Depois de pronto, coloque por cima do pão e espere esfriar para saborear.
Está pronto a receita. Uma delícia!
Gostou desta receita de pão doce com leite condensado? Sua família vai adorar!
Se você gostou, de a sua nota avaliando nossa receita abaixo.
Você tem a sua própria receita, aquela que todo mundo elogia? Envie para nós que teremos o prazer de colocar em nosso site.
Para enviar a sua receita, basta clicar aqui!
Nos ajude a melhorar deixando seu comentário no final da receita e compartilhe com seus amigos e familiares.
Para receber mais dicas como esta siga nossa FanPage do Facebook, clicando aqui.
Para você receber o resumo da semana das nossas receitas publicadas, basta se inscrever em nossa NewsLetter aqui.
Estamos também no Pinterest, siga-nos lá e compartilhe o PIN abaixo.
Obrigada.
Respostas de 4
Na massa são 50 g de fermento pra pão ou químico? Leite morno na massa também? Não está especificado.
Oi Marilene,obrigada pelo contato.
O fermento é para pão (fresco de padaria) e o leite em temperatura ambiente.
Abraços,
Silvana
Olá, tudo bem !? Na receita está 1/2 litro de óleo, vai toda essa quantidade ?
Oi amiga, nossa…Muito obrigada pela ajuda. Já corrigi e o certo é 1/2 xícara de óleo. Erro na hora de digitar a receita. Pode conferir e fazer pois é uma delícia esse pão.
Visitor Rating: 5 Stars