Você vai aprender a fazer a receita de nhoque de abóbora cabotiã que também é conhecida como cabotiá, kabocha, cabochá ou cabocha, é menos calórica e mais nutritiva, também é menos doce , muito saborosa e sua textura facilita muito o preparo dos pratos.
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Vamos aprender agora a receita de nhoque de abóbora cabotiã
Esta receita fica maravilhosa e a massa muito leve e macia.
Que tal preparar esta maravilha no seu almoço de domingo?
Nhoque de abóbora cabotiã.
Ingredients
- 1 kg abóbora
- 2 batatas médias
- 2 colher de sopa parmesão ralado
- 1 ovo
- 800 gramas farinha de trigo o suficiente para formar a massa
- sal a gosto
- 1 colher de sopa manteiga ou margarina
Instructions
- Descasque a abóbora e as batatas e pique em cubos
- Cozinhe a abóbora e as batatas com sal até ficarem macias (se for na panela de pressão o cozimento é bem mais rápido)
- Escorra a água e passe pelo espremedor
- Junte o queijo, o ovo, a manteiga e aos poucos, a farinha de trigo até formar uma massa homogênea e macia
- Enfarinhe a mesa para fazer os rolinhos
- Faça rolinhos de mais ou menos 2 cm de diâmetro e corte com uma faca
- Cozinhe o nhoque em uma panela com água fervente, sal e um fio de óleo
- Quando a massa subir estará cozido
- Coloque o nhoque em uma travessa com um pouco de manteiga ou margarina
- Cubra com molho de sua preferência e parmesão ralado
- Está pronto. Bom apetite!
Está pronto a receita. Uma delícia!
Dica:
Para descascar a abóbora utilize o descascador de batatas ou lave a abóbora e coloque inteira em uma panela com água e leve ao fogo por alguns minutos, depois vire a mesma para amolecer por igual. Em seguida, com uma faca, retire a casca.
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