Nhoque de abóbora cabotiã

Receita de nhoque de abóbora cabotiã
Receita de nhoque de abóbora cabotiã

Você vai aprender a fazer a receita de nhoque de abóbora cabotiã que também é conhecida como cabotiá, kabocha, cabochá ou cabocha, é menos calórica e mais nutritiva, também é menos doce , muito saborosa e sua textura facilita muito o preparo dos pratos.

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Vamos aprender agora a receita de nhoque de abóbora cabotiã

Esta receita fica maravilhosa e a massa muito leve e macia.

Que tal preparar esta maravilha no seu almoço de domingo?

Nhoque de abóbora cabotiã.

Receita deliciosa de nhoque de abóbora cabotiã
Prep Time1 hour
Cook Time20 minutes
Total Time1 hour 20 minutes
Course: Prato Principal
Cuisine: Brasileira
Servings: 8 porções
Calories: 40kcal

Ingredients

  • 1 kg abóbora
  • 2 batatas médias
  • 2 colher de sopa parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 800 gramas farinha de trigo o suficiente para formar a massa
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa manteiga ou margarina

Instructions

  • Descasque a abóbora e as batatas e pique em cubos
  • Cozinhe a abóbora e as batatas com sal até ficarem macias (se for na panela de pressão o cozimento é bem mais rápido)
    Receita de nhoque de abóbora cabotiã
  • Escorra a água e passe pelo espremedor
  • Junte o queijo, o ovo, a manteiga e aos poucos, a farinha de trigo até formar uma massa homogênea e macia
    Nhoque de abóbora cabotiã 1
  • Enfarinhe a mesa para fazer os rolinhos
  • Faça rolinhos de mais ou menos 2 cm de diâmetro e corte com uma faca
  • Cozinhe o nhoque em uma panela com água fervente, sal e um fio de óleo
  • Quando a massa subir estará cozido
  • Coloque o nhoque em uma travessa com um pouco de manteiga ou margarina
    Receita de nhoque de abóbora cabotiã
  • Cubra com molho de sua preferência e parmesão ralado
    Nhoque de abóbora cabotiã 2
  • Está pronto. Bom apetite!
    Nhoque de abóbora cabotiã 3

Está pronto a receita. Uma delícia!

Dica:

Para descascar a abóbora utilize o descascador de batatas ou lave a abóbora e coloque inteira em uma panela com água e leve ao fogo por alguns minutos, depois vire a mesma para amolecer por igual. Em seguida, com uma faca, retire a casca.

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Nhoque de abóbora cabotiã
Nhoque de abóbora cabotiã

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