Receita de Frango Frito Oriental: Sequinho e Crocante

O frango frito oriental é uma receita simples e saborosa que utiliza peito de frango, farinha panko, farinha de trigo, ovos e uma mistura de temperos como sal, pimenta do reino, pimenta calabresa, páprica defumada, óleo de gergelim, shoyu e gengibre ralado. O preparo envolve marinar o frango, empaná-lo e fritá-lo até ficar crocante, sendo uma ótima opção para almoços ou jantares especiais, podendo ser servido com diversos acompanhamentos.

O frango frito oriental é uma explosão de sabor e crocância, fácil de preparar, e é uma opção deliciosa tanto para um almoço especial quanto para um jantar informal. Confira o passo a passo dessa versão deliciosa que o canal Gordices da Teka nos apresenta, e faça, você vai se apaixonar!

Ingredientes da Receita de Frango Frito Oriental

  • 500 gramas de peito de frango
  • 1 xícara (chá) de farinha panko
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta do reino
  • ½ colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim
  • 1 colher (sopa) bem cheia de shoyu
  • 1 colher (sopa) rasa de gengibre ralado
  • Óleo o quanto baste para fritar

Modo de Preparo

  1. Corte o peito de frango em tiras grossas, coloque numa tigela, tempere com sal, pimenta do reino, a pimenta calabresa, páprica defumada, shoyu, o óleo de gergelim e o gengibre ralado.

  2. Misture bem para envolver todos os temperos no frango, cubra com plástico filme e deixe marinar por 20 minutos.

  3. Após esse tempo, passe as tiras de frango na farinha de trigo, depois nos ovos batidos levemente e empane na farinha panko.

  4. Frite em óleo quente, fogo médio e deixe dourar de ambos os lados. Retire do fogo, remova o excesso de óleo numa peneira ou escorredor e disponha numa travessa.

  5. E agora se delicie com esse crocante frango frito oriental!

Conclusão

O frango frito oriental é uma receita que combina simplicidade e sabor, perfeita para qualquer ocasião.

Com uma marinação cuidadosa e o uso da farinha panko, você garante um prato sequinho e crocante que vai agradar a todos.

Agora que você aprendeu a fazer essa delícia, que tal compartilhar com amigos e familiares?

Aproveite cada mordida e experimente também outras receitas que podem complementar sua refeição!

FAQ – Perguntas Frequentes sobre Frango Frito Oriental

Qual é o segredo para o frango frito ficar crocante?

O segredo para o frango frito ficar crocante é o uso da farinha panko, que proporciona uma textura leve e crocante, além de uma boa marinação.

Posso usar outros tipos de carne nessa receita?

Sim, você pode substituir o peito de frango por peito de peru ou até mesmo por tofu para uma versão vegetariana.

É necessário marinar o frango antes de fritar?

Sim, marinar o frango é importante para que ele absorva os temperos e fique mais saboroso.

Qual o melhor óleo para fritar o frango?

Óleo de canola ou óleo de girassol são boas opções para fritar, pois têm um ponto de fumaça alto e não alteram o sabor do frango.

Como posso armazenar o frango frito que sobrou?

O frango frito deve ser armazenado em um recipiente fechado na geladeira e consumido em até 2 dias para garantir a qualidade.

Posso fazer essa receita no forno?

Sim, você pode assar o frango no forno para uma versão mais saudável. Basta pré-aquecer o forno e assar até que fique dourado e crocante.

Silvana Luiza

Mãe, dona de casa, gerente financeira e cozinheira de mão cheia. Simplesmente amo cozinhar e ver o brilho nos olhos da família com tudo que faço.

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Silvana Luiza

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