Receita de Frango Frito Sequinha e Crocante

Aprenda a fazer um frango frito sequinho e crocante que não encharca de gordura. Siga o passo a passo e surpreenda a todos!...
Receita de Frango Frito Sequinha e Crocante
Receita de Frango Frito Sequinha e Crocante

Aprenda a preparar um frango frito sequinho e crocante com esta receita fácil, utilizando coxinhas da asa, alho, mostarda e páprica defumada para temperar. O processo inclui marinar, empanar e fritar até dourar, garantindo uma refeição deliciosa e crocante que deve ser servida imediatamente.

Se você está em busca de uma receita de frango frito que fique sequinho e crocante, você está no lugar certo! Este prato é perfeito para um almoço ou jantar e vai agradar a todos na sua casa. Vamos te mostrar como preparar esse frango delicioso com ingredientes simples e um modo de preparo fácil. Não perca tempo e venha conferir!

Ingredientes da Receita

Ingredientes da Receita de Frango Frito

Ingredientes

  • ½ kg de coxinha da asa
  • ½ kg de asa de frango
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • Óleo o quanto baste (para fritar)
  • Farinha de trigo o quanto baste (para empanar)
  • 2 ovos
  • 2 dentes de alho ralado

Modo de Preparo

Modo de Preparo do Frango Frito

1. Coloque os pedaços de frango em uma tigela grande.

2. Adicione o suco de limão, alho ralado, páprica defumada, sal, azeite, molho inglês, mostarda e pimenta-do-reino.

3. Misture bem com as mãos, garantindo que todos os pedaços de frango estejam bem temperados.

4. Acrescente a farinha de trigo e os ovos levemente batidos à mistura.

5. Mexa bem com uma colher e depois com as mãos para incorporar todos os ingredientes.

6. Empane os pedaços de frango na farinha de trigo, cobrindo-os completamente.

7. Aqueça o óleo em fogo médio e frite os pedaços de frango até ficarem dourados e crocantes de ambos os lados.

8. Retire os pedaços de frango do óleo e coloque-os sobre uma peneira ou papel toalha para remover o excesso de óleo.

9. E então, disponha os pedaços desse delicioso frango frito em uma travessa e sirva imediatamente!

Conclusão

Preparar um frango frito sequinho e crocante é mais fácil do que você imagina! Com ingredientes simples e um modo de preparo prático, você pode surpreender sua família e amigos com um prato delicioso.

Lembre-se de deixar o frango marinar bem nos temperos para garantir um sabor irresistível.

Agora que você já sabe como fazer, é hora de colocar a mão na massa e saborear essa maravilha na sua próxima refeição!

FAQ – Perguntas Frequentes sobre Frango Frito

Qual a melhor parte do frango para fazer frito?

As coxinhas da asa e as asas de frango são as melhores partes para fritar, pois ficam bem crocantes e suculentas.

Posso usar farinha de trigo integral?

Sim, você pode usar farinha de trigo integral, mas o resultado final pode ser um pouco diferente na textura.

Como evitar que o frango fique encharcado de óleo?

Certifique-se de que o óleo esteja bem quente antes de adicionar o frango e não sobrecarregue a frigideira.

Posso fazer essa receita no forno?

Sim, você pode assar o frango no forno para uma opção mais saudável. Basta temperar e assar a 200°C até dourar.

Quais acompanhamentos combinam com frango frito?

Batatas fritas, arroz, salada e molhos como maionese ou barbecue são ótimos acompanhamentos.

Quanto tempo dura o frango frito na geladeira?

O frango frito pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias. Certifique-se de guardá-lo em um recipiente fechado.

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