Delícias todo Dia trás uma receita de conchiglione recheado que é uma maravilha!
Esse macarrão em formato de conchinha é chamado de conchiglione e você pode fazer ele recheado e gratinado de diversas formas, com vários molhos, aqui tem uma receita deliciosa com molho branco e queijos.
Você também pode adicionar o que quiser no seu recheio, como frango desfiado, bacon, calabresa, bacalhau desfiado, carne moída, alho poró e outros tipos de queijo.
E também pode usar o molho de tomate ou outro de sua escolha.
Vamos aprender a receita de conchiglione recheado?
Conchiglione recheado (conchinha recheada)
Ingredients
- 100 g conchiglione macarrão em formato de concha
- 1e 1/2 xícaras de chá Ricota
- 1/2 tomate picado
- 2 colheres de sopa Requeijão
- 600 ml leite integral.
- 3 colheres de sopa margarina
- 3 colheres de sopa farinha de trigo
- salsinha à gosto
- pimenta do reino à gosto
- Noz Moscada à gosto (opcional)
- sal à gosto
- 50 g queijo mussarela ralado
- 50 g Queijo Parmesão ralado
Instructions
- Cozinhe o conchiglione por 6 minutos em água salgada, escorra.
- Prepare o Recheio misturando a ricota, tomate picado, salsinha picada, 2 colheres de requeijão e tempere com sal e pimenta do reino.
- Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e misture bem, adicione o leite aos poucos misturando sempre com um batedor de arame para não empelotar, tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. Não deixe engrossar muito.
- Desligue o fogo e derrame esse molho em uma travessa.
- Recheie os conchiglione e coloque na travessa em cima do molho, cubra com os queijos ralados e leve para assar por 20 minutos em forno médio (180ºC).
Está pronto a receita. Uma delícia!
Veja tabela nutricional
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