Este bolo de nozes com raspas de chocolate é ideal para você fazer em seu evento comemorativo ou no aniversário de seus filhos pois o seus ingredientes combinados produzem um sabor que agrada a todos.
Fácil de ser feito também e muito saboroso.
Você vai gostar desta receita de bolo também:
Receitas de bolo de tapioca cremoso
Bolo de fubá com pedaços de goiabada muito delicioso para agradar a todos.
Vamos aprender a receita, veja abaixo Bolo de nozes com raspas de chocolate
Deliciosa receita de bolo de nozes.
Este bolo de nozes fica especial com estas raspas.
Massa:
- 6 claras
- 1 pitada de sal
- 1 copo água gelada (medida do copo de requeijão)
- 6 gemas
- 3 xícaras de chá farinha de trigo
- 2 xícaras de chá açúcar
- 3 colheres de sopa cacau em pó
- 1 colher de sopa fermento em pó
Calda:
- 1/2 lata leite condensado
- 1 xícara de chá água filtrada
- 1 colher de sopa chocolate em pó
Recheio:
- 200 g chocolate meio amargo
- 1 lata leite condensado
- 1 xícara de chá chá de água
- 1 lata creme de leite (sem soro)
- 1 colher de sopa amido de milho
- 100 gr Nozes (processadas)
Cobertura:
- ganache de chocolate meio amargo (pronta para uso)
- raspas de chocolate (a gosto)
- Nozes (a gosto)
- Bata, na batedeira, as claras por 10 minutos
- Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar, o cacau e o fermento
- Coloque a massa em uma forma redonda de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada
- Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo
- Deixe esfriar
- Calda: Misture os ingredientes para regar o bolo
- Recheio: Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo até engrossar
- Deixe esfriar antes de usar
- Corte o bolo em 3 partes, molhe a 1ªparte com a calda, coloque a metade do creme, cubra com a 2ªparte do bolo, regue novamente e coloque o restante do creme
- Coloque a 3ªparte do bolo, regue com a calda e depois cubra-o com a ganache e decore com raspas de chocolate e nozes picadas.
Gostou? Dê sua nota abaixo e em seguida, use os links para compartilhar essa receita e não esqueça de comentar.
Para receber mais dicas como esta siga nossa FanPage do Facebook, clicando aqui.
Estamos também no Pinterest, siga-nos lá e compartilhe o PIN abaixo.