Bolinho de arroz com bacon – Delícias todo Dia trás uma deliciosa receita para aquela hora que dá vontade de comer alguma coisa diferente e não queremos sair de casa para comprar.
Isso porque podemos usar os ingredientes que temos em casa.
Você pode colocar o que quiser no seu bolinho, pode colocar calabresa, frango, bacalhau, etc.
A farinha de rosca faz toda diferença e o óleo precisa estar bem quente.
Para saber se o óleo está na temperatura ideal, jogue um pedacinho de arroz no óleo, se ele boiar rapidamente e ferver bastante é porque está no ponto.
Você pode usar um arroz já pronto, basta colocar 3 xícaras desse arroz para essa quantidade da receita.
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Aprenda a receita de bolinho de arroz com bacon
Ingredients
Arroz
- 1 e 1/2 xícara de chá arroz
- 3 xícaras de chá água
- 2 dentes de alho picado
- 2 colheres de sopa Colorau
- 1 colher de sopa sal
- 1 colher de chá Farinha de rosca opcional
Bolinho
- 100 g queijo mussarela ou outro queijo que preferir ralado
- 1 xícara de chá bacon picado e frito
- 1 colher de sopa Requeijão
- 1 ovo
- 3/4 xícara de chá farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá leite
- sal a gosto
- Óleo ou azeite para empanar
- óleo suficiente para cobrir os bolinhos para fritar
Instructions
- Arroz: Coloque o alho picado e o óleo numa panela e leve ao fogo, frite o alho até dourar.
- Coloque o arroz e misture.
- Coloque a água, o sal e o colorau, misture e deixe ferver destampado até a água secar por completo e o arroz estar cozido.
- Deixe esfriar.
- Bolinho: Coloque no arroz o queijo mussarela, o requeijão, o bacon frito, o ovo, o leite e a farinha de trigo e sal se achar que precisa, misture bem.
- Se o arroz continuar solto coloque um pouco mais de leite, e ficar muito molhado coloque um pouquinho mais de farinha de trigo, o ponto é quando você amassar e formar o bolinho sem quebrar.
- Pegue pequenas porções desse arroz e modele os bolinhos.
- Empane na farinha de rosca.
- Aqueça bem o óleo e frite os bolinhos até dourarem.
- Depois é só servir, fica crocante e delicioso.
Está pronto a receita. Uma delícia!
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