Trouxemos para facilitar sua vida receitas para almoço do dia das mães muito simples e saborosas.
Que tal surpreender sua mãe com um almoço especial no seu dia?
E para isso não precisa ser um masterchef para arrasar no prato: existem alguns pratos simples e muito saborosos!
Venha conferir algumas sugestões de receitas para oalmoço do dia das mães.
Aprenda a fazer um incrível arroz de forno cremoso
Recipe by Silvana LuizaCourse: Prato único, acompanhamentoCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Porções
4
porções
Tempo de Preparo
10
minutes
Tempo de Cozimento
10
minutes
Ingredientes
2 caixinhas creme de leite
4 xícaras (chá) de arroz cozido
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 copo de requeijão
1 lata de milho verde
200 g de queijo mussarela picado
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo [the_ad id=”11427″]
Com toda essa quantidade de ingredientes, parece até que é superdifícil preparar esse arroz de forno cremoso, mas você irá se surpreender!
Para começar, cozinhe e desfie o frango.
Você também pode substituir o frango desfiado por sobras de carne assada, carne-seca ou outro ingrediente de sua preferência.
Em seguida, com o seu frango já pronto, coloque-o em uma vasilha e acrescente todos os incrementes, menos o queijo parmesão e a farinha de rosca.
Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem. Unte um refratário de vidro com um pouco de azeite de oliva ou manteiga e despeje toda a mistura.
Em uma vasilha à parte, misture o queijo parmesão com a farinha de trigo.
Salpique por cima do arroz. Asse em forno alto preaquecido por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar completamente.
Notas
Sem dúvidas, arroz de forno é uma receita muito prática para aproveitar as sobras de arroz! Ele pode ser feito com diversos ingredientes e é uma receita simples e gostosa.
Sirva bem quentinho. Como acompanhamento, que tal preparar uma salada?
Vamos aprender mais receitas para almoço do dia das mães ?
Um strogonoff bem feito e delicioso nunca decepciona!
O frango ainda fica mais saboroso com o toque especial da maionese.
Contando ainda com cebola, creme de leite, ketchup e mostarda, caprichar em um strogonoff nunca foi tão fácil!
Ingredientes
1/2 kg de peito de frango
1 cebola média picada
3 dentes de alho
1 pitada de sal
2 tabletes de caldo de galinha
tempero baiano a gosto (opcional)
orégano (opcional)
pimenta-do-reino a gosto (opcional)
colorau a gosto
cominho a gosto (opcional)
1 colher (sopa) de extrato de tomate
4 colheres (sopa) de molho de tomate
3 colheres (sopa) de ketchup
2 colheres (sopa) de mostarda
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Primeiro comece cortando o peito em filézinhos
Corte-o em pequenas tiras
Pique a cebola e o alho e coloque para dourar em um fio de azeite
Acrescente o colorau, e deixe fritar
Em seguida, coloque o frango e mexa até absorver todo o tempero da panela
Acrescente o sal, o orégano, a pimenta, cominho e o tempero baiano
Mexa até que o tempero pegue bem no frango
Pegue os tabletes de galinha com 1/2 xícara de água e derreta no micro-ondas por cerca de 25-30 segundos, dependendo da potencia do seu aparelho
Mexa até dissolver totalmente
Jogue o caldo sobre o frango e mexa para juntar os sabores
Deixe cozinhar até que o frango fique pré-cozido
Adicione o extrato e o molho de tomate, e se o molho ficar muito grosso adicione 1/2 xícara de água
Após o molho ferver, adicione o ketchup e a mostarda
(experimente e se estiver doce, coloque mais um pouco de mostarda)
Quando o frango estiver bem cozido e o tempero já estiver encorporado, acrescente a caixinha do creme de leite
Mexa até o molhos se juntarem e deixe ferver (se quiser um molho mais grosso)
Depois é só servir com um arroz branco e batata palha. Bom apetite!
Lasanha a Bolonhesa
Que tal uma lasanha? Esse clássico prato salgado não tem erro: é fácil de fazer e muito gostoso.
A família inteira vai adorar!
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INGREDIENTES
500 g de massa de lasanha
500 g de carne moída
2 caixas de creme de leite
3 colheres de manteiga
3 colheres de farinha de trigo
500 g de presunto
500 g de mussarela
sal a gosto
2 copos de leite
1 cebola ralada
3 colheres de óleo
1 caixa de molho de tomate
3 dentes de alho amassados
1 pacote de queijo ralado
MODO DE PREPARO
LASANHA:
Cozinhe a massa segundo as orientações do fabricante, despeje em um refratário com água gelada para não grudar e reserve
MOLHO À BOLONHESA:
Refogue o alho, a cebola, a carne moída, o molho de tomate, deixe cozinhar por 3 minutos e reserve
MOLHO BRANCO:
Derreta a margarina, coloque as 3 colheres de farinha de trigo e mexa
Despeje o leite aos poucos e continue mexendo
Por último, coloque o creme de leite, mexa por 1 minuto e desligue o fogo
MONTAGEM:
Despeje uma parte do molho à bolonhesa em um refratário, a metade da massa, a metade do presunto, a metade da mussarela, todo o molho branco e o restante da massa
Repita as camadas até a borda do recipiente
Finalize com o queijo ralado e leve ao forno alto (220° C), preaquecido, por cerca de 20 minutos
Carne de Panela com Legumes
Prato simples de preparar, porém muito saboroso!
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INGREDIENTES
500 g de coxão mole cortado em bifes
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
1/2 xícara chá de óleo
sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 colher sopa de tempero em pó sabor umami (opcional)
1 colher sopa de salsinha picada
500 ml de água quente
1/2 lata de massa de tomate
1 pimentão verde picado
1 tomate sem sementes picado
1 cenoura pequena picada
orégano a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão, coloque o óleo junte a cebola, alho e refogue bem
Acrescente a carne frite por 5 minutos mexendo bem, depois coloque o tempero em pó sabor umami (opcional), tomate, pimentão, massa de tomate, cenoura e a seguir acrescente a água orégano
Deixe cozinhar por 30 minutos contando o inicio da fervura, assim que a carne estiver cozida retire do fogo, misture a salsinha e sirva em seguida com arroz branco e uma salada deliciosa.
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Silvana Luiza
Mãe, dona de casa, gerente financeira e cozinheira de mão cheia. Simplesmente amo cozinhar e ver o brilho nos olhos da família com tudo que faço.