Trouxemos para facilitar sua vida receitas para almoço do dia das mães muito simples e saborosas.
Que tal surpreender sua mãe com um almoço especial no seu dia?
E para isso não precisa ser um masterchef para arrasar no prato: existem alguns pratos simples e muito saborosos!
Venha conferir algumas sugestões de receitas para o almoço do dia das mães.
Aprenda a fazer um incrível arroz de forno cremoso
Recipe by Silvana LuizaCourse: Prato único, acompanhamentoCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil4
porções10
minutes10
minutesIngredientes
2 caixinhas creme de leite
4 xícaras (chá) de arroz cozido
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 copo de requeijão
1 lata de milho verde
200 g de queijo mussarela picado
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
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- Com toda essa quantidade de ingredientes, parece até que é superdifícil preparar esse arroz de forno cremoso, mas você irá se surpreender!
- Para começar, cozinhe e desfie o frango.
- Você também pode substituir o frango desfiado por sobras de carne assada, carne-seca ou outro ingrediente de sua preferência.
- Em seguida, com o seu frango já pronto, coloque-o em uma vasilha e acrescente todos os incrementes, menos o queijo parmesão e a farinha de rosca.
- Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem. Unte um refratário de vidro com um pouco de azeite de oliva ou manteiga e despeje toda a mistura.
- Em uma vasilha à parte, misture o queijo parmesão com a farinha de trigo.
- Salpique por cima do arroz. Asse em forno alto preaquecido por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar completamente.
Notas
- Sem dúvidas, arroz de forno é uma receita muito prática para aproveitar as sobras de arroz! Ele pode ser feito com diversos ingredientes e é uma receita simples e gostosa.
- Sirva bem quentinho. Como acompanhamento, que tal preparar uma salada?
Vamos aprender mais receitas para almoço do dia das mães ?
Strogonoff de frango
Um strogonoff bem feito e delicioso nunca decepciona!
O frango ainda fica mais saboroso com o toque especial da maionese.
Contando ainda com cebola, creme de leite, ketchup e mostarda, caprichar em um strogonoff nunca foi tão fácil!
Ingredientes
- 1/2 kg de peito de frango
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho
- 1 pitada de sal
- 2 tabletes de caldo de galinha
- tempero baiano a gosto (opcional)
- orégano (opcional)
- pimenta-do-reino a gosto (opcional)
- colorau a gosto
- cominho a gosto (opcional)
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Primeiro comece cortando o peito em filézinhos
- Corte-o em pequenas tiras
- Pique a cebola e o alho e coloque para dourar em um fio de azeite
- Acrescente o colorau, e deixe fritar
- Em seguida, coloque o frango e mexa até absorver todo o tempero da panela
- Acrescente o sal, o orégano, a pimenta, cominho e o tempero baiano
- Mexa até que o tempero pegue bem no frango
- Pegue os tabletes de galinha com 1/2 xícara de água e derreta no micro-ondas por cerca de 25-30 segundos, dependendo da potencia do seu aparelho
- Mexa até dissolver totalmente
- Jogue o caldo sobre o frango e mexa para juntar os sabores
- Deixe cozinhar até que o frango fique pré-cozido
- Adicione o extrato e o molho de tomate, e se o molho ficar muito grosso adicione 1/2 xícara de água
- Após o molho ferver, adicione o ketchup e a mostarda
(experimente e se estiver doce, coloque mais um pouco de mostarda)
- Quando o frango estiver bem cozido e o tempero já estiver encorporado, acrescente a caixinha do creme de leite
Mexa até o molhos se juntarem e deixe ferver (se quiser um molho mais grosso)
Depois é só servir com um arroz branco e batata palha. Bom apetite!
Lasanha a Bolonhesa
Que tal uma lasanha? Esse clássico prato salgado não tem erro: é fácil de fazer e muito gostoso.
A família inteira vai adorar!
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INGREDIENTES
- 500 g de massa de lasanha
- 500 g de carne moída
- 2 caixas de creme de leite
- 3 colheres de manteiga
- 3 colheres de farinha de trigo
- 500 g de presunto
- 500 g de mussarela
- sal a gosto
- 2 copos de leite
- 1 cebola ralada
- 3 colheres de óleo
- 1 caixa de molho de tomate
- 3 dentes de alho amassados
- 1 pacote de queijo ralado
MODO DE PREPARO
LASANHA:
- Cozinhe a massa segundo as orientações do fabricante, despeje em um refratário com água gelada para não grudar e reserve
MOLHO À BOLONHESA:
- Refogue o alho, a cebola, a carne moída, o molho de tomate, deixe cozinhar por 3 minutos e reserve
MOLHO BRANCO:
- Derreta a margarina, coloque as 3 colheres de farinha de trigo e mexa
- Despeje o leite aos poucos e continue mexendo
- Por último, coloque o creme de leite, mexa por 1 minuto e desligue o fogo
MONTAGEM:
- Despeje uma parte do molho à bolonhesa em um refratário, a metade da massa, a metade do presunto, a metade da mussarela, todo o molho branco e o restante da massa
- Repita as camadas até a borda do recipiente
- Finalize com o queijo ralado e leve ao forno alto (220° C), preaquecido, por cerca de 20 minutos
Carne de Panela com Legumes
Prato simples de preparar, porém muito saboroso!
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INGREDIENTES
- 500 g de coxão mole cortado em bifes
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 xícara chá de óleo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 colher sopa de tempero em pó sabor umami (opcional)
- 1 colher sopa de salsinha picada
- 500 ml de água quente
- 1/2 lata de massa de tomate
- 1 pimentão verde picado
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 cenoura pequena picada
- orégano a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo junte a cebola, alho e refogue bem
- Acrescente a carne frite por 5 minutos mexendo bem, depois coloque o tempero em pó sabor umami (opcional), tomate, pimentão, massa de tomate, cenoura e a seguir acrescente a água orégano
- Deixe cozinhar por 30 minutos contando o inicio da fervura, assim que a carne estiver cozida retire do fogo, misture a salsinha e sirva em seguida com arroz branco e uma salada deliciosa.
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