Prato Único

Purê recheado com estrogonofe – Uma receita mais que especial

Se você não sabe mais o que inventar para o domingo ou qualquer refeição especial, o purê recheado com estrogonofe é uma saída fantástica.

Afinal, permite que você passe pouco tempo na cozinha e ainda aproveite mais a sua família, amigos, filhos ou mesmo o seu par.

Então, preparado?

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Purê recheado com estrogonofe

Agora, vamos começar a separar todos os itens que você precisa para recriar essa receita incrível na sua casa.

Então, tome notas:

Ingredientes do purê:

  • 1 quilo de batata já cozida e amassada;
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • Queijo parmesão ralado a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto.

Ingredientes para o estrogonofe:

  • 3 colheres de sopa de mostarda;
  • 3 colheres de sopa de ketchup;
  • 1 cebola picadinha;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de molho inglês (opcional);
  • Meia xícara de chá de molho de tomate;
  • 1 xícara de chá de champignon picado em pedaços;
  • Um quilo de frango picado em cubos;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 xícara de chá de requeijão;
  • Sal, pimenta e orégano a gosto.

Modo de preparo do estrogonofe

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Para o estrogonofe, comece colocando a cebola com a manteiga em uma frigideira funda para dourar bem.

Assim que estiver refogada, adicione o frango e deixe fritar.

Em seguida, adicione o ketchup, mostarda, molho inglês e o molho de tomate, deixando refogar bem.

Quando levantar fervura, adicione o creme de leite, champignon e deixe no fogo por mais três minutos.

Desligue e reserve.

Modo de preparo do purê

Para preparar o purê, comece colocando a batata em uma panela funda junto com a manteiga, creme de leite e temperos, mexendo bem.

Quando a mistura ficar totalmente homogênea, é só desligar o fogo.

É hora da montagem

Agora, é só pegar um refratário de sua preferência para fazer a montagem.

Dessa maneira, coloque uma camada do purê, cobrindo toda a superfície.

Em seguida, é só colocar uma camada bem generosa ou todo o estrogonofe e adicione o requeijão ou mesmo catupiry, deixando o mais uniforme possível.

Para finalizar, adicione o restante do purê, cobrindo todo o estrogonofe e adicione o parmesão.

Tempo de forno do purê recheado com estrogonofe

Agora, é só levar o seu refratário ao forno por quinze minutos ou até gratinar.

Se preferir, você pode adicionar mussarela por cima e, caso não tenha forno, coloque no micro-ondas para esquentar bem.

E já está pronta a sua receita!

Então, o que achou do purê recheado com estrogonofe?

Comenta aqui embaixo ou aproveite para compartilhar a sua receita especial com a nossa equipe.

Assim, podemos adicionar ela aqui na página e ajudar ainda mais leitores a terem um domingo incrível com receitas maravilhosas.

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Silvana Luiza

Mãe, dona de casa, gerente financeira e cozinheira de mão cheia. Simplesmente amo cozinhar e ver o brilho nos olhos da família com tudo que faço.

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Silvana Luiza

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