Se você não sabe mais o que inventar para o domingo ou qualquer refeição especial, o purê recheado com estrogonofe é uma saída fantástica.
Afinal, permite que você passe pouco tempo na cozinha e ainda aproveite mais a sua família, amigos, filhos ou mesmo o seu par.
Então, preparado?
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Purê recheado com estrogonofe
Agora, vamos começar a separar todos os itens que você precisa para recriar essa receita incrível na sua casa.
Então, tome notas:
Ingredientes do purê:
- 1 quilo de batata já cozida e amassada;
- 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
- 1 caixa de creme de leite;
- Queijo parmesão ralado a gosto;
- Sal e pimenta a gosto.
Ingredientes para o estrogonofe:
- 3 colheres de sopa de mostarda;
- 3 colheres de sopa de ketchup;
- 1 cebola picadinha;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de molho inglês (opcional);
- Meia xícara de chá de molho de tomate;
- 1 xícara de chá de champignon picado em pedaços;
- Um quilo de frango picado em cubos;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 xícara de chá de requeijão;
- Sal, pimenta e orégano a gosto.
Modo de preparo do estrogonofe
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Para o estrogonofe, comece colocando a cebola com a manteiga em uma frigideira funda para dourar bem.
Assim que estiver refogada, adicione o frango e deixe fritar.
Em seguida, adicione o ketchup, mostarda, molho inglês e o molho de tomate, deixando refogar bem.
Quando levantar fervura, adicione o creme de leite, champignon e deixe no fogo por mais três minutos.
Desligue e reserve.
Modo de preparo do purê
Para preparar o purê, comece colocando a batata em uma panela funda junto com a manteiga, creme de leite e temperos, mexendo bem.
Quando a mistura ficar totalmente homogênea, é só desligar o fogo.
É hora da montagem
Agora, é só pegar um refratário de sua preferência para fazer a montagem.
Dessa maneira, coloque uma camada do purê, cobrindo toda a superfície.
Em seguida, é só colocar uma camada bem generosa ou todo o estrogonofe e adicione o requeijão ou mesmo catupiry, deixando o mais uniforme possível.
Para finalizar, adicione o restante do purê, cobrindo todo o estrogonofe e adicione o parmesão.
Tempo de forno do purê recheado com estrogonofe
Agora, é só levar o seu refratário ao forno por quinze minutos ou até gratinar.
Se preferir, você pode adicionar mussarela por cima e, caso não tenha forno, coloque no micro-ondas para esquentar bem.
E já está pronta a sua receita!
Então, o que achou do purê recheado com estrogonofe?
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