Paella Valenciana é uma receita que teve sua origem na região de Valência , na costa leste da Espanha.
Ela surgiu nos séculos XV e XVI, quando os camponeses saíam para o trabalho rural, levando arroz, óleo de oliva e sal, além de uma panela redonda com alças, ampla e rasa chamada de “Paella”, para cozinhar.
Esses trabalhadores rurais faziam essa iguaria para agradar suas esposas nos finais de semana.
A Paella tornou-se o prato mais tradicional e festivo que os Espanhóis saboreiam em datas marcantes como:
Este prato além do sabor maravilhoso, fica com um visual que o deixa irresistível!
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Este é um prato especial de dar água na boca pelo seu sabor e visual!
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1/2 kg de frango
1 kg de polvo
1 kg de lula
2 kg de mexilhão
1/2 kg de camarão médio
1/2 kg de arroz parboilizado
2 unidades de cabeça de alho grande
3 unidades de tomate para molho
1 unidade de pimentão amarelo
Açafrão e sal a gosto
6 unidades de camarão grande ou lagostim grande
6 unidades de mexilhão com casca
1 unidade de pimentão vermelho
1 unidade de tomate
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