Paella Valenciana é uma receita que teve sua origem na região de Valência , na costa leste da Espanha.
Ela surgiu nos séculos XV e XVI, quando os camponeses saíam para o trabalho rural, levando arroz, óleo de oliva e sal, além de uma panela redonda com alças, ampla e rasa chamada de “Paella”, para cozinhar.
Esses trabalhadores rurais faziam essa iguaria para agradar suas esposas nos finais de semana.
A Paella tornou-se o prato mais tradicional e festivo que os Espanhóis saboreiam em datas marcantes como:
- casamentos
- aniversários
- batizados
- feriados religiosos
- finais de semana.
Este prato além do sabor maravilhoso, fica com um visual que o deixa irresistível!
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Vamos a receita da tradicional Paella Valenciana
Este é um prato especial de dar água na boca pelo seu sabor e visual!
Paella Valenciana
Recipe by Silvana LuizaCourse: Prato ÚnicoCuisine: Espanhola, Prato PrincipalDifficulty: Médio6
porções20
minutes2
hours10
minutesExplore a autêntica e saborosa receita de Paella Valenciana, um prato tradicional espanhol que combina arroz com frutos do mar, frango e legumes frescos. Descubra como preparar passo a passo esta delícia da culinária mediterrânea, e surpreenda seus convidados com um verdadeiro festival de sabores espanhóis. Experimente agora mesmo a Paella Valenciana e traga a essência da Espanha para sua mesa
Ingredientes
1/2 kg de frango
1 kg de polvo
1 kg de lula
2 kg de mexilhão
1/2 kg de camarão médio
1/2 kg de arroz parboilizado
2 unidades de cabeça de alho grande
3 unidades de tomate para molho
1 unidade de pimentão amarelo
Açafrão e sal a gosto
- Para Decoração
6 unidades de camarão grande ou lagostim grande
6 unidades de mexilhão com casca
1 unidade de pimentão vermelho
1 unidade de tomate
Modo de Preparo
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Parte 1- Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite.
- Acrescente os frangos temperados.
- Cozinhe até dourar.
- Reserve o frango.
- Em uma panela a parte cozinhar o mexilhão com casca e o camarão grande.
- Parte 2
- Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite.
- Acrescente as lulas.
- Cozinhe até dourar.
- Parte 3
- Acrescentar o polvo, frango e o mexilhão.
- Acrescentar água do camarão até cobrir os ingredientes.
- Acrescentar o tomate e pimentão picados.
- Deixar ferver até pegar gosto e ficar suculento
- Parte 4
- Colocar água fria (3 de água para 1 de arroz) e açafrão.
- Colocar o arroz.
- Espelhar o camarão médio.
- Enfeitar a gosto.
- Cobrir com papel alumínio.
- Decoração
- Ferver água com sal.
- Cozinhar os camarões grandes inteiros ou lagostim até ficarem avermelhados.
- Cozinhar o mexilhão com casca.
Receita em Vídeo
Notas
- Lembrar de acrescentar sal e temperos a gosto
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