Você pode até pensar que uma omelete sem ovos deveria ter outro nome, mas como essa receita vegana tem a mesma cor e textura que a omelete tradicional, vamos chamá-la de omelete sem ovos.
Essa sugestão é perfeita, tanto para quem não come nada de origem animal, quanto para quem só não gosta muito do sabor do ovo ou quer provar uma receita diferente.
Pode ser servido em qualquer refeição do dia.
Vale a pena experimentar!
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Vamos aprender a receita de omelete sem ovos?
Receita de omelete sem ovos
Ingredients
- 1 colher de sopa farinha de trigo
- 1/4 xícara de chá Farinha de grão-de-bico
- 1/4 colher de chá fermento em pó
- 1/4 colher de chá sal
- 1/3 copo água
- 1 colher de chá Manteiga vegetal
- 2 colheres de sopa Cebola picada
- 1/3 unidade pimentão verde picado
- 2 colheres de sopa Coentros picados
- 1/4 colher de chá pimenta do reino
Instructions
- Comece misturando as farinhas em uma tigela. Aos poucos, vá acrescentando a água e mexa delicadamente durante 5 minutos para dar o ponto certo da mistura.
- Depois desse tempo, misture o fermento e o sal.
- Quando a massa estiver completamente homogênea e lisa, adicione a cebola, o pimentão e o coentro e volte a misturar muito bem. Deve ficar uma massa consistente.
- Leve ao fogo médio uma frigideira com a manteiga e deixe ela derreter um pouco e se espalhar. Coloque a massa na frigideira, bem espalhada.
- Tempere com a pimenta moída e deixe cozinhar por uns 2 minutinhos. Vire para que doure do outro lado também.
- Depois, é só retirar para um prato, dobrar ao meio e acompanhar com molhos ao seu gosto ou sozinha mesmo que já estará uma delícia.
- Se quiser, ainda pode acrescentar outros vegetais ao seu gosto para deixar a omelete ainda mais nutritiva, colorida e deliciosa.
E já que estamos no embalo da culinária vegana, que tal aprender a fazer panquecas sem ovos e sem leite?! É só dar um clique no vídeo abaixo:
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Respostas de 2
Olá! Você esqueceu de citar o grão de bico no preparo… em que momento eu coloco o grão de bico?
Olá Marcella!
Na receita não vai grão de bico e sim farinha de grão de bico.
Se você seguir o modo de preparo não tem erro. Fica uma delícia!
Obrigada pelo contato!
Abraço
Silvana