Moqueca Cremosa de Frango com Espinafre é uma deliciosa e fácil receita para o dia a dia.
Frango temperado e cozido feito uma moqueca cremosa; com leite de coco e azeite de dendê; com um toque de cremosidade do creme de leite; e um sabor adicional do espinafre…
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Moqueca Cremosa de Frango com Espinafre
- Porção: 6
- Tempo de Preparo: 18 min
- Tempo de Cozimento: 26 min
- Pronto em: 44 min
Ingredientes
- 1 kg de filé de peito de frango
- 1 maço de espinafre ferventado
- 400 ml de leite de coco
- 2 cebolas fatiados
- 3 tomates fatiados
- 1 xícara de cheiro verde
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 200 ml de creme de leite
- 250 ml de caldo de frango
- 50 ml de azeite de dendê
- 1 pimenta de cheiro
- Sal
- Pimenta do reino moída
- Azeite
Modo de Preparo
- Tempere o frango com o alho, sal e pimenta.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Refogue o frango no azeite até dourar levemente ambos os lados.
- Em uma caçarola faça uma camada com as cebolas, outra camada com metade dos tomates.
- Coloque os filés, o espinafre, o cheiro verde, a pimenta de cheiro, o extrato, o caldo de frango e os tomates.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Regue com o leite de coco e leve ao fogo.
- Cozinhe até reduzir o caldo até a metade.
- Acrescente o creme de leite e misture delicadamente.
- Coloque o azeite de dendê e cozinhe até ferver.