Com o friozinho se aproximando, trago neste post para você a receita de feijoada completa.
Feijoada é um prato típico dos cariocas e consumido por todos no Brasil.
Apesar de ter muitas versões, a típica feijoada completa é aquela que leva todas as carnes salgadas como:
- linguiças variadas
- carne seca
- costela
- pé
- orelha
- rabo
- lombo
- bacon
A feijoada completa é servira acompanhada de couve refogada no alho, arroz branco, farofa e rodelas de laranja.
Mas se você prefere uma feijoada mais leve e simples, basta usar apenas linguiça paio, bacon e carne seca.
Esses ingredientes deixam seu prato de feijoada mais leve sem perder sabor.
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Vamos a receita de feijoada completa
Servido em muitos bares e restaurantes, a feijoada é um dos pratos mais consumidos pelos brasileiros.
Ingredientes
- 1 Kg de feijão preto
- 100 g de carne seca
- 70 g de orelha de porco
- 70 g de rabo de porco
- 70 g de pé de porco
- 100 g de costelinha de porco
- 50 g de lombo de porco
- 100 g de paio
- 150 g de linguiça portuguesa
Para o tempero
- 2 cebolas grandes picadinhas
- 1 maço de cebolinha verde picadinha
- 3 folhas de louro
- 6 dentes de alho
- Pimenta do reino a gosto
- Sal se precisar
Modo de Preparo
- Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima ou em camadas frias.
- Coloque para cozinhar passo a passo: as carnes duras, em seguida as carnes moles.
- Quando estiver mole coloque o feijão, e retire as carnes.
- Finalmente tempere o feijão com os ingredientes do tempero.
Acompanhamentos
- Couve, arroz branco, laranja, bistecas, farofa, torresmo, linguiça, vinagrete.
Bom apetite!
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