Prato Único

Escondidinho de creme de milho com arroz

O escondidinho de creme de milho com arroz é uma opção de prato principal para quem quer surpreender, gastar pouco e ainda ter uma opção completa na mesa.

Então, separamos essa dica incrível e fácil para você economizar muito e ainda deixar todo mundo com aquele gostinho de quero mais.

Vamos lá?

Aproveite e confira também:

Escondidinho de creme de milho com arroz

Essa receita incrível pode ser aquela opção para um domingo em família, para um jantar especial ou mesmo para aquele dia surpresa em que alguém apareceu na sua casa.

Não perca a chance de anotar tudo o que você pode precisar!

Ingredientes para o creme de milho:

  • 2 latas de milho verde sem água;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • Meio copo de leite;
  • 1 copo de requeijão cremoso;
  • Sal e pimenta a gosto.

Outros ingredientes:

Os outros ingredientes se refere a cobertura, que leva em torno de 150g de mussarela ralada ou em fatias finas.

Além disso, separe uma porção de arroz, que pode ser feito na hora ou mesmo aproveitando aquele que ficou na geladeira.

A dica é fazer o quanto de arroz preferir, considerando o recipiente onde vai colocar todo o prato principal.

Modo de preparo

Para preparar o seu escondidinho de creme de milho com arroz, comece batendo todos os ingredientes do creme no liquidificador, até que fique homogêneo e grosso.

Em seguida, pegue um pirex que pode ser levado ao forno e adicione uma camada generosa de arroz.

É importante que essa camada não seja muito final, já que essa será a única camada de arroz do seu escondidinho.

Então, coloque em torno de metade do recipiente de arroz.

Em seguida, cubra o arroz com o creme de milho, espalhando bem, mas sem mexer no arroz.

Por fim, cubra todo o prato com a mussarela.

Tempo de forno

Por ser uma receita onde todos os ingredientes já estão prontos, basta levar ao forno para gratinar e esquentar.

Assim, o ideal é deixar no forno de 180º ou menos por, aproximadamente, vinte minutos.

Ou, se preferir, basta esperar que o queijo fique gratinado.

E o seu prato já está pronto!

Dica de ouro

Uma opção para quem gosta de inovar na cozinha, é pegar essa receita e, entre a camada de arroz e creme de milho, adicionar carne seca ou frango desfiado já preparado.

Assim, você terá um escondidinho de creme de milho com arroz ainda mais completo e cremoso.

Então, gostou dessa receita de escondidinho de creme de milho com arroz?

Comenta aqui embaixo o que achou dessa dica de escondidinho e aproveite para compartilhar com a gente como a sua receita ficou ou o que mais adicionou a este prato.

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