Charuto de repolho é um prato onde a folha de repolho é recheado com arroz e carne e enrolado no formato de um charuto.
Este prato é popular em várias partes do mundo e aqui no Brasil não é diferente.
Esta receita de prato único é muito fácil de preparar e rende bastante.
Veja também:
Charuto de Repolho
Prato perfeito para quem gosta de variar seu cardápio.
Ingredientes
- 1 repolho grande
- 700 g de carne moída de primeira
- 3 xícaras de arroz cru
- cebola picada
- alho picado
- pimenta picada
- caldo de carne em pó (ou legumes)
- sal a gosto
- 1 lata de pomarola
- mais ou menos 3 a 4 xícaras de água
Modo de Preparo Charuto de Repolho
- Separe as folhas do repolho tirando a parte do meio (talo)
- Coloque as folhas para cozinhar em água fervendo até que elas fiquem moles, reserve
- Em uma vasilha misture o arroz, a carne moída, a cebola, o alho, o caldo de carne e o sal
- Amasse bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados
- Abra a folha em uma superfície e coloque a mistura de arroz e carne e enrole como se fosse um rocambole
- Coloque-os em uma panela um do lado do outro nunca em cima, misture a pomarola com a água e coloque sobre os charutos até que estejam cobertos
- Deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos sem mexer.
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