Prato Único

Arroz de forno – Deixe o seu domingo mais cremoso

O arroz de forno vem como uma ótima opção para aquele domingo a dois ou em família, garantindo que você não precise gastar horas na cozinha ou mesmo no supermercado.

Pensando nisso, separamos uma receita incrível que vai mudar a sua rotina aos finais de semana e feriado.

Venha descobrir agora!

Aproveite e confira também:

Arroz de forno

Para este delicioso arroz de forno, é possível aproveitar o que você tem na geladeira ou mesmo mudar a sua receita, adicionando aquilo que mais ama.

Então, vamos começar!

Ingredientes:

  • 3 xícaras de arroz cozido pronto;
  • 1 peito de frango já cozido e desfiado ou picadinho;
  • 2 tomates picados em pedaços pequenos;
  • 1 lata de seleta de legumes;
  • 1 cebola picadinha;
  • 2 colheres de sopa de molho/massa de tomate;
  • 1 colher de sopa de óleo ou azeite;
  • 1 copo de requeijão cremoso;
  • Queijo mussarela, sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

  1. Para começar a sua receita, coloque o arroz e a lata de seleta em um recipiente e misture bem.
  2. A dica é esperar o arroz ficar frio, para facilitar o processo.
  3. Em seguida, coloque uma panela no fogo com o óleo e a cebola, deixe refogar bem e adicione o frango com o molho de tomate.
  4. Tempere como preferir e deixe ficar ali alguns minutinhos.
  5. Em seguida, pegue o refratário de sua escolha e coloque uma camada generosa de arroz na base, uma camada de requeijão e outra do frango.
  6. Assim, faça quantas camadas quiser ou até encher o refratário.
  7. Finalize adicionando uma camada generosa de mussarela.
  8. Se preferir, adicione também batata-palha na sua receita de arroz de forno.

Tempo de forno

Depois de todas as camadas prontas, leve ao forno médio já aquecido e deixe por 15 minutos, em média.

Uma dica para quem não tem forno, é que essa receita também pode ser colocada no micro-ondas, já que o objetivo é esquentar todos os ingredientes e derreter o queijo.

Neste caso, coloque no forno micro-ondas por, mais ou menos, 6 minutos.

O tempo sempre varia de acordo com a potência de cada aparelho que você tem em casa.

Então, para ter certeza, tenha em mente que a receita precisa estar bem quente e o queijo derretido.

No forno, é possível gratinar o queijo, formando uma camada mais durinha na parte superior.

Dica

Para aqueles que não gostam da seleta, a dica é utilizar pedaços de bacon, milho, calabresa ou outro ingrediente que seja da sua escolha.

Caso queira facilitar o preparo, você pode misturar todos os ingredientes após estarem prontos, lembrando de refogar a cebola com frango e molho, e adicionando no refratário.

Depois, só cubra com o queijo.

Então, o que achou dessa receita de Arroz de forno?

Comenta aqui embaixo se já fez a sua ou qual foi o ingrediente que adicionou para deixar a sua receita incrível.

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Silvana Luiza

Mãe, dona de casa, gerente financeira e cozinheira de mão cheia. Simplesmente amo cozinhar e ver o brilho nos olhos da família com tudo que faço.

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Silvana Luiza

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