Tortilha de frango com Cream Cheese – Essa deliciosa receita tem origem mexicana e agrada os mais diferentes paladares.
A receita leva muito queijo, frango e temperos.
É rápida de se fazer. Basicamente e só rechear, enrolar, botar o molho e já vai para o forno para gratinar.
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Vamos aprender agora a receita de tortilha de frango com Cream Cheese.
Para a tortilha:
Ingredientes
- Farinha de trigo: 2 xícaras, equivale a 250 g;
- Sal: 1 colher de chá;
- Fermento químico em pó: 1 colher chá;
- Manteiga: 1 colher sopa;
- Água: 1/2 xícara (120 ml).
Modo de preparo
1. Misture todos os ingredientes, menos a água, começando pelos em pó e depois incorpore a manteiga
2. Coloque a água nessa mistura e vá apertando até formar uma massa. Se notar que ainda não está no ponto, pode colocar mais água, sempre uma colher de chá por vez.
3. Tampe com um pano úmido e reserve por 15 minutos.
4. Reparta em 12 partes, faça uma bolinha com as mãos e abra a massa em um local já untado com farinha;
5. Depois de aberta, cada uma deve ter uns 35 centímetros;
6. Em fogo médio, coloque para cozinhar a massa em uma frigideira;
7. Após finalizada, deixe guardada com o pano por cima, mesmo depois de pronta, para não ressecar.
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Para o recheio e finalização do prato
Ingredientes
- Tortilhas: 10 unidades;
- Cream Cheese: 1 unidade equivalendo a 230 gramas em temperatura ambiente;
- Pimentas verdes: 120 gramas;
- Frango Cozido: 3 xícaras, ralado;
- Queijo mexicano: 1 xícara;
- Caldo de galinha: 2 xícaras com pouco sódio;
- Manteiga sem sal: 3 colheres de sopa;
- Farinha: 3 colheres de sopa;
- Suco de limão: 1 colher de sopa;
- Cominho: 1 colher de chá;
- Pimenta em pó: 1/2 colher de chá.
Modo de preparo
1. Em um recipiente coloque metade do cream cheese, a galinha, queijo, sal e pimenta, cominho e suco de limão;
2. Já separe uma assadeira quadrada e untada;
3. Pegue 1 tortilha, recheie, enrole e coloque a parte que fecha e abre, para baixo;
4. Faça isso com todas as tortilhas e reserve;
5. Em uma frigideira coloque a manteiga e adicione a farinha, deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo;
6. Misture o caldo de galinha com as pimentas verdes, a outra metade do queijo e depois de uns 7 minutos, quando está grosso, retire do fogo
7. Coloque por cima das tortilhas e finalize com o restante do queijo ralado
8. Em um formo pré-aquecido a 180ºC deixe assar por 25 minutos.
Veja também essa opção com outro recheio:
Está pronto a receita. Uma delícia!
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