A tilápia assada no forno é uma opção para quem não sabe mais o que inventar no almoço de Páscoa fácil.
Afinal, este ano, a comemoração promete ser um pouco mais tranquila, o que também significa apostar em bons pratos para passar o dia.
Pensando nisso, separamos essa receita incrível, simples de fazer e que pode compor a sua mesa neste feriado.
Aproveite para conferir também:
- Rocambole de carne moída fácil
- Torta cremosa com o seu recheio preferido
- Escondidinho de creme de milho com arroz
Vamos começar?
Tilápia assada no forno
A tilápia é uma opção de almoço de páscoa fácil ideal para quem quer ficar longe da carne vermelha e ainda ter um prato saboroso.
Vale destacar que essa receita serve, em média, três pessoas.
Entretanto, você pode fazer mais ou menos de acordo com a sua preferência.
Ingredientes
- 2 tilápias;
- Suco de dois limões;
- 2 tomates maduros cortados em rodelas mais grossas;
- 1 cebola picada em rodelas;
- 4 batatas médias em rodelas;
- Salsa;
- Temperos a sua escolha;
- Azeite;
- Arroz branco.
Modo de preparo da tilápia assada no forno
Para começar, você deve limpar totalmente o peixe, retirando toda a sujidade, mas sem retirar a pele do animal.
Além disso, você pode ou não corta o rabo e a cabeça, fica a sua escolha.
Depois de limpo, utilize o suco de limão para “lavar” o peixe por dentro e por fora, seguido dos temperos de sua preferência.
Os temperos devem ser passados tanto dentro quanto na parte externa do peixe.
Uma dica é fazer isso dentro do recipiente que será levado ao forno, forrado com papel alumínio.
Em seguida, banhe o peixe no azeite, passando de ambos os lados externos.
Por fim, adicione as rodelas de tomate, batata e cebola ao redor.
Salpique a salva e jogue fios de azeite.
Por fim, cubra o peixe com duas folhas de papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos, a 180º ou mais.
Enquanto isso, você vai preparar um arroz branco simples.
Tempo de forno
O ideal é manter o forno em fogo até atingir os trinta minutos.
Em seguida, retire as folhas de alumínio que cobrem o recipiente e deixe até secar, o que deve demorar em torno de vinte minutos.
Dica de ouro
Para deixar o seu prato ainda mais gostoso e fácil, a dica é já pedir para o peixeiro retirar as escamas do peixe e fazer pequenos cortes ao longo do corpo.
Assim, o tempero vai entrar mais facilmente e o prato fica mais saboroso.
Entretanto, se essa não é uma opção, você pode retirar as escamas em casa.
Dessa forma, coloque o peixe dentro de um saco plástico e raspe as escamas sempre no sentido do rabo para a cabeça.
Isso pode evitar muita sujeira.
Comenta aqui embaixo o que achou dessa dica de tilápia assada no forno?
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