Esta receita de salmão grelhado doce e picante vai deixar você louco por mais.
A pele fica caramelizada e crocante na grelha com o molho gotejando sobre ele.
O molho? É delicioso, mas pode ser descartado para poupar gordura e calorias. (isso inclui a pele.)
Umas fatias finas de aipo fresco e refrescante e o molho cremoso tudo bem requintado com cebola e cebolinha.
É claro que é importante comprar um bom salmão.
Para acertar na compra dele recomendamos esta dica na web do Central das dicas: Aprenda aqui como escolher um bom salmão.
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Salmão grelhado doce e picante é a receita que surpreende!
Prato muito saboroso e nutritivo.
Irresistível pelo sabor e sua aparência douradinha é de dar água na boca!
Salmão grelhado doce e picante.
Ingredients
- 2 colheres de sopa molho apimentado
- 1 colher de sopa açúcar mascavo
- 1 colher de chá paprika
- 1/4 colher de chá pimenta caiena
- 2 colheres de sopa maionese
- 1 colher de sopa cebolinha cortada
- 8 talos de aipo cortados finamente e você pode cortar em forma de meia lua (para decorar)
- 1/2 cebola roxa cortada bem fininha
- sal a gosto
- óleo vegetal para grelhar
- pimenta preta da terra opcional
Instructions
- Preaqueça uma grelha exterior ou utilize uma panela em temperatura média alta.
- Misture o molho quente, açúcar mascavo, pimentão e pimenta Caiena em uma tigela pequena
- Transferir 1 colher de sopa da mistura para uma tigela grande e misture a maionese;
- Reserve o resto do molho.
- Adicione a cebolinha, o aipo e as cebolas à tigela com a maionese e misture bem.
- Polvilhe o salmão com sal e pimenta. Unte a grelha levemente com óleo.
- Coloque o salmão na grelha, com o lado da pele para cima e cozinhe até que apareçam marcas distintas de grelha e o salmão libere facilmente da grelha, 2 a 3 minutos.
- Vire e molhe o peixe com um pouco do molho reservado.
- Continuar a cozinhar o peixe, molhando as peças periodicamente com o molho, até que os filetes de salmão fiquem dourados e cozidos que levará de 13 a 15 minutos em média.
- Transfira os filetes para pratos individuais e sirva com a filetes de aipo.
Está pronto a receita. Uma delícia!
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