Peixes e Frutos do Mar

Salmão Cajun com Abacaxi, Manga e Abacate

Salmão Cajun com Abacaxi, Manga e molho de Abacate é muito saudável, cheio de sabor, fácil de fazer, e com ingredientes frescos. Dá água na boca!


Receita Salmão Cajun com Abacaxi, Manga e Abacate

Essa receita de Salmão Cajun com Abacaxi, Manga e Molho de Abacate é uma verdadeira explosão de sabores.

Fica um prato muito bonito, atrativo e com um sabor sem igual!

Veja também:

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Esta receita de Salmão Cajun com Abacaxi, Manga e Molho de Abacate é patrocinada pelo National Mango Board. 

Você vai se apaixonar por este Salmão Cajun com Abacaxi, Manga e Molho de Abacate!

O salmão fica suculento, macio e derrete na sua boca.

E a melhor parte é que para cozinhar leva minutos – cerca de 3 minutos por lado, o que torna este Cajun Salmon um prato sofisticado, porém fácil e rápido de preparar.

Basta fazer toda a preparação de antemão e quando a família se sentar para jantar ou quando os amigos chegarem – cozinhe por 6 minutos!

Este salmão Cajun não estaria completo sem a refrescante manga doce, o abacaxi fresquinho e molho de abacate.

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Dicas e truques para fazer Salmão Cajun

  • Marinar para dar mais sabor: Este salmão Cajun fica muito mais saboroso se for marinado no tempero.
  • Muitas receitas  não marinam o salmão, mas isso deixa todo o sabor do lado de fora.
  • Além disso, salmão deve ser trazido à temperatura ambiente em primeiro lugar para que cozinhe uniformemente, então este é o momento perfeito para marinar nosso salmão.

  • enquanto espera. Enquanto seu salmão é marinado por apenas 30-60 minutos, você pode preparar o seu delicioso Abacaxi, Manga e molho de Abacate.  Assim quando o salmão estiver pronto, o jantar pode ser servido em apenas 6-8 minutos!
  • Use tempero caseiro de Cajun : Tempero caseiro de Cajun permite que você personalize o nível de especiarias e evita que você tenha que correr para o supermercado. Se você gosta de salmão menos picante, não use pimenta caiena.

  • Use uma frigideira antiaderente de qualidade . Isso permite que você obtenha uma agradável crosta enegrecida e crocante.
  • Faça uma análise visual do salmão olhando de lado. Se a cor for Coral significa que é cru, enquanto rosa pálido significa que esta cozido.
  • Verifique com precisão o cozimento com um termômetro, tomando cuidado para inseri-lo na parte mais espessa do salmão. Ele deve ler 48 º a  55º em  média . Eu prefiro deixar na média já que ele vai cozinhar por um minuto após a remoção da panela

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  • Diminua o calor : Se o seu salmão está escurecendo mais do que o seu gosto. Em seguida, desligue o fogo e continue a cozinhar o salmão até atingir o cozimento desejado.
  • Não cozinhe demais seu salmão! Salmão permanece amanteigado, suculento e macio, desde que não esteja cozido demais. É melhor para o salmão ser mal cozido do que demais.

Tempero caseiro de cajun –  Veja com fazer esse tempero maravilhoso!

Este tempero Cajun é uma mistura de páprica defumada, alho em pó, cebola em pó, orégano, tomilho seco, pimenta, sal e pimenta caiena.

A pimenta e a pimenta caiena são o que lhe dão o sabor picante.

Você deve usar a quantidade certa para cada pessoa, pois alguns gostam de pratos mais picantes e outros de menos.

Se você é super sensível ao tempero, no entanto, você pode omitir a pimenta caiena e seu salmão ainda estará cheio de sabor.

Manga, abacaxi e o abacate com gosto amanteigado é a mistura dos deuses!

Quando chegar a hora de servir, escorra o excesso de líquido, em seguida, misture o abacate antes de servir para que ele fique marrom

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Para verificar se uma manga está madura:

  • Aperte suavemente para avaliar a maturação. Uma manga madura fica macia quando está madura.
  • Mas cuidado para não apertar demais, pois pode machucá-la.
  • Use sua experiência com produtos como pêssegos ou abacates, que também ficam mais macios conforme amadurecem.
  • As mangas maduras às vezes têm um aroma frutado nas extremidades da haste.

Se você não sabe como cortar uma manga, não seja tímido, é muito mais fácil do que você imagina!

Veja como esse salmão ficou maravilhoso e apetitoso!

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Ingredientes

  • 4 filés de salmão sem pele
  • 1 colher de sopa azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa manteiga

Ingredientes para o Cajun

  • 2 colher de chá de colorau,
  • 2 colheres de chá de alho em pó,
  • 2 colheres de chá de cebola em pó
  • 1 colher de chá sal
  • 1 colher de chá de  orégano seco,
  • 1 colher de chá de tomilho seco,
  • 1 colher de chá de pimenta
  • 1/4 colher de chá pimenta caiena (opcional)

Marinada(para temperar o salmão)

  • 3 colheres de sopa azeite
  • 2 colheres de sopa suco de limão
  • 2 colheres de sopa suco de laranja
  • 1 colher de molho de soja reduzido
  • 2 colheres de chá Especiarias em direções

Manga, Abacaxi, Salsa de Abacate

  • 1 manga em pedaços
  • 1 abacaxi picado
  • 1 abacate picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 2 (colheres de sopa)  cebola picada
  • 2 (colheres de sopa) coentro picado
  • 1 jalapeno (pimenta vermelha) picada
  • sal a gosto
  • suco de limão, a gosto

Instruções:

Marinade:

  1. Misture todos os ingredientes de Spice Rub em uma tigela média.
  2. Remova 2 colheres de chá de Spice Rub em um prato raso ou em uma bolsa grande para freezer (o que for que você vai marinar no salmão.
  3. Acrescente os ingredientes Marinade restantes.
  4. Adicione salmão e vire para temperar.
  5. Deixe marinar à temperatura ambiente por 30 a 60 minutos no tempero para marinar.

Manga, Abacaxi Abacate Salsa:

  1. Enquanto isso, pique e adicione todos os ingredientes Salsa, exceto ABACATE para uma tigela grande.
  2. Misture para combinar.
  3. Refrigerar até pronto para servir.
  4. Pique e adicione o abacate antes de servir assim.
  5. Após 30-60 minutos (não mais), remova o peixe da marinada e seque.
  6. Esfregue o restante Spice.
  7. Esfregue uniformemente por todo o peixe.
  8. A maneira mais fácil de fazer isso é mergulhar cada filé.

Cozinhe:

  1. Em uma frigideira grande antiaderente, aqueça 1 colher de sopa de azeite em fogo médio-alto (médio se o seu fogão ficar quente).
  2. Depois de quente, adicione os filés, vire o fogo para médio e cozinhe por aproximadamente 4 minutos, até ficar crocante e enegrecido de manteiga.
  3. Cozinhe um adicional de 3-6 minutos ao seu gosto (dependerá da espessura).
  4. Verifique o salmão depois de 2 minutos para garantir que ele não esteja cozinhando muito rápido – se estiver, abaixe o fogo.
  5. Remova o salmão da frigideira para os pratos individuais e regue com os sucos da frigideira.
  6. Servir com manga, abacaxi Salsa de abacate

Bom apetite!

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