Salmão Cajun com Abacaxi, Manga e molho de Abacate é muito saudável, cheio de sabor, fácil de fazer, e com ingredientes frescos. Dá água na boca!
Receita Salmão Cajun com Abacaxi, Manga e Abacate
Essa receita de Salmão Cajun com Abacaxi, Manga e Molho de Abacate é uma verdadeira explosão de sabores.
Fica um prato muito bonito, atrativo e com um sabor sem igual!
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Esta receita de Salmão Cajun com Abacaxi, Manga e Molho de Abacate é patrocinada pelo National Mango Board.
Você vai se apaixonar por este Salmão Cajun com Abacaxi, Manga e Molho de Abacate!
O salmão fica suculento, macio e derrete na sua boca.
E a melhor parte é que para cozinhar leva minutos – cerca de 3 minutos por lado, o que torna este Cajun Salmon um prato sofisticado, porém fácil e rápido de preparar.
Basta fazer toda a preparação de antemão e quando a família se sentar para jantar ou quando os amigos chegarem – cozinhe por 6 minutos!
Este salmão Cajun não estaria completo sem a refrescante manga doce, o abacaxi fresquinho e molho de abacate.
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Dicas e truques para fazer Salmão Cajun
- Marinar para dar mais sabor: Este salmão Cajun fica muito mais saboroso se for marinado no tempero.
- Muitas receitas não marinam o salmão, mas isso deixa todo o sabor do lado de fora.
- Além disso, salmão deve ser trazido à temperatura ambiente em primeiro lugar para que cozinhe uniformemente, então este é o momento perfeito para marinar nosso salmão.
- enquanto espera. Enquanto seu salmão é marinado por apenas 30-60 minutos, você pode preparar o seu delicioso Abacaxi, Manga e molho de Abacate. Assim quando o salmão estiver pronto, o jantar pode ser servido em apenas 6-8 minutos!
- Use tempero caseiro de Cajun : Tempero caseiro de Cajun permite que você personalize o nível de especiarias e evita que você tenha que correr para o supermercado. Se você gosta de salmão menos picante, não use pimenta caiena.
- Use uma frigideira antiaderente de qualidade . Isso permite que você obtenha uma agradável crosta enegrecida e crocante.
- Faça uma análise visual do salmão olhando de lado. Se a cor for Coral significa que é cru, enquanto rosa pálido significa que esta cozido.
- Verifique com precisão o cozimento com um termômetro, tomando cuidado para inseri-lo na parte mais espessa do salmão. Ele deve ler 48 º a 55º em média . Eu prefiro deixar na média já que ele vai cozinhar por um minuto após a remoção da panela
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- Diminua o calor : Se o seu salmão está escurecendo mais do que o seu gosto. Em seguida, desligue o fogo e continue a cozinhar o salmão até atingir o cozimento desejado.
- Não cozinhe demais seu salmão! Salmão permanece amanteigado, suculento e macio, desde que não esteja cozido demais. É melhor para o salmão ser mal cozido do que demais.
Tempero caseiro de cajun – Veja com fazer esse tempero maravilhoso!
Este tempero Cajun é uma mistura de páprica defumada, alho em pó, cebola em pó, orégano, tomilho seco, pimenta, sal e pimenta caiena.
A pimenta e a pimenta caiena são o que lhe dão o sabor picante.
Você deve usar a quantidade certa para cada pessoa, pois alguns gostam de pratos mais picantes e outros de menos.
Se você é super sensível ao tempero, no entanto, você pode omitir a pimenta caiena e seu salmão ainda estará cheio de sabor.
Manga, abacaxi e o abacate com gosto amanteigado é a mistura dos deuses!
Quando chegar a hora de servir, escorra o excesso de líquido, em seguida, misture o abacate antes de servir para que ele fique marrom
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Para verificar se uma manga está madura:
- Aperte suavemente para avaliar a maturação. Uma manga madura fica macia quando está madura.
- Mas cuidado para não apertar demais, pois pode machucá-la.
- Use sua experiência com produtos como pêssegos ou abacates, que também ficam mais macios conforme amadurecem.
- As mangas maduras às vezes têm um aroma frutado nas extremidades da haste.
Se você não sabe como cortar uma manga, não seja tímido, é muito mais fácil do que você imagina!
Veja como esse salmão ficou maravilhoso e apetitoso!
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Ingredientes
- 4 filés de salmão sem pele
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- 2 colheres de sopa manteiga
Ingredientes para o Cajun
- 2 colher de chá de colorau,
- 2 colheres de chá de alho em pó,
- 2 colheres de chá de cebola em pó
- 1 colher de chá sal
- 1 colher de chá de orégano seco,
- 1 colher de chá de tomilho seco,
- 1 colher de chá de pimenta
- 1/4 colher de chá pimenta caiena (opcional)
Marinada(para temperar o salmão)
- 3 colheres de sopa azeite
- 2 colheres de sopa suco de limão
- 2 colheres de sopa suco de laranja
- 1 colher de molho de soja reduzido
- 2 colheres de chá Especiarias em direções
Manga, Abacaxi, Salsa de Abacate
- 1 manga em pedaços
- 1 abacaxi picado
- 1 abacate picado
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 2 (colheres de sopa) cebola picada
- 2 (colheres de sopa) coentro picado
- 1 jalapeno (pimenta vermelha) picada
- sal a gosto
- suco de limão, a gosto
Instruções:
Marinade:
- Misture todos os ingredientes de Spice Rub em uma tigela média.
- Remova 2 colheres de chá de Spice Rub em um prato raso ou em uma bolsa grande para freezer (o que for que você vai marinar no salmão.
- Acrescente os ingredientes Marinade restantes.
- Adicione salmão e vire para temperar.
- Deixe marinar à temperatura ambiente por 30 a 60 minutos no tempero para marinar.
Manga, Abacaxi Abacate Salsa:
- Enquanto isso, pique e adicione todos os ingredientes Salsa, exceto ABACATE para uma tigela grande.
- Misture para combinar.
- Refrigerar até pronto para servir.
- Pique e adicione o abacate antes de servir assim.
- Após 30-60 minutos (não mais), remova o peixe da marinada e seque.
- Esfregue o restante Spice.
- Esfregue uniformemente por todo o peixe.
- A maneira mais fácil de fazer isso é mergulhar cada filé.
Cozinhe:
- Em uma frigideira grande antiaderente, aqueça 1 colher de sopa de azeite em fogo médio-alto (médio se o seu fogão ficar quente).
- Depois de quente, adicione os filés, vire o fogo para médio e cozinhe por aproximadamente 4 minutos, até ficar crocante e enegrecido de manteiga.
- Cozinhe um adicional de 3-6 minutos ao seu gosto (dependerá da espessura).
- Verifique o salmão depois de 2 minutos para garantir que ele não esteja cozinhando muito rápido – se estiver, abaixe o fogo.
- Remova o salmão da frigideira para os pratos individuais e regue com os sucos da frigideira.
- Servir com manga, abacaxi Salsa de abacate
Bom apetite!
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