Bacalhoada – Páscoa sem peixe não é Páscoa. Sexta feira santa, não pode faltar peixe não é mesmo?
Que tal aprender esta receita simples e deliciosa de bacalhoada?
Aprenda a fazer esta receita de bacalhoada
- 1,5 kg de bacalhau salgado
- 800 g de batatas descascadas e em fatias entre 0,5 e 1 cm
- 1 pimentão verde cortado em tiras
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 2 cebolas grandes fatiadas
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 tomates maduros sem pele e sem semente cortados em pedaços grandes salsa picada
- 100 g de azeitonas pretas sem caroço
- 1 pitada de pimenta-do-reino (se gostar)
- 3 ovos cozidos
- azeite para regar
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 3 vezes.
- Desfie e reserve.
- Em uma panela grande, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe por cerca de 20 minutos, com a panela tampada.
- Escorra, corte as batatas em rodelas finas e reserve.
- Em um refratário retangular untado com azeite, faça camadas, começando com os tomates, depois a cebola, as batatas, o Bacalhau, as ervilhas, os pimentões, as azeitonas e o cheiro-verde.
- Tempere com 1 colher (chá) de sal e 1 colher (café) de Ajinomoto, e regue com o azeite.
- Repita o processo e finalize com os ingredientes que restarem.
- Finalmente, distribua sobre a superfície as rodelas de ovo cozido, regue novamente com o azeite de oliva e leve ao forno baixo (150°), pré-aquecido, por cerca de 1 hora ou até que os ingredientes estejam “al dente”.
Sirva em seguida.
Sirva sua bacalhoada com:
Arroz branco, salada verde e o vinho da sua preferência.
Se sobrar, sirva frio no dia seguinte. É uma delícia também.
fonte-Tudo de gostoso
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Uma resposta
Que delícia! Adorei.