A Páscoa está chegando por isso selecionamos para você algumas receitas de Páscoa para facilitar sua vida.

Páscoa é aquela data do ano que muita gente espera ansiosamente.

A fartura de comida e o chocolate faz com muito adulto volte a ser criança, nem que seja por apenas um dia.

Aquelas comidas deliciosas, sobremesas maravilhosas e claro…ovos de chocolate…muito chocolate!!!

Veja também:

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Camarão na Moranga fácil e delicioso

Salmão Cajun com Abacaxi, Manga e Abacate

Então vamos as receitas de Páscoa

Bacalhoada

bacalhoada

Ingredientes:

  • 1,5 kg de bacalhau salgado
  • 800 g de batatas descascadas e em fatias entre 0,5 e 1 cm
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 tomates maduros sem pele e sem semente cortados em pedaços grandes salsa picada
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 pitada de pimenta-do-reino (se gostar)
  • 3 ovos cozidos
  • azeite para regar
  • sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 3 vezes.
  2. Desfie e reserve.
  3. Em uma panela grande, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe por cerca de 20 minutos, com a panela tampada.
  4. Escorra, corte as batatas em rodelas finas e reserve.
  5. Em um refratário retangular untado com azeite, faça camadas, começando com os tomates, depois a cebola, as batatas, o Bacalhau, as ervilhas, os pimentões, as azeitonas e o cheiro-verde.
  6. Tempere com 1 colher (chá) de sal e 1 colher (café) de Ajinomoto, e regue com o azeite.
  7. Repita o processo e finalize com os ingredientes que restarem.
  8. Finalmente, distribua sobre a superfície as rodelas de ovo cozido, regue novamente com o azeite de oliva e leve ao forno baixo (150°), pré-aquecido, por cerca de 1 hora ou até que os ingredientes estejam “al dente”.
  9. Sirva em seguida.

Dicas:

  1. Sirva com arroz branco, salada verde e o vinho da sua preferência.
  2. Se sobrar, sirva frio no dia seguinte. É uma delícia também.
Bacalhoada

Filé de Tilápia Assado

Filé de tilápia assado

Ingredientes:

  • 1 kg de filé de tilápia
  • Suco de 1/2 limão
  • 4 tomates em rodelas
  • 4 cebolas em rodelas
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas
  • 1/2 kg de batatas cozidas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite
  • 300 g de mussarela ralada
  • Azeite
  • Sal

Modo de Preparo:

  1. Tempere os filés com limão e sal.
  2. Em um refratário colocar uma camada de cebola e uma de tomate, coloque os filés em cima das camadas.
  3. Cobrir com outra camada de cebola e de tomate e na sequência as azeitonas e regue com o azeite.
  4. Colocar para assar por 15 minutos em forno alto.
  5. Reserve.
  6. Em outra vasilha espremer as batatas.
  7. Em uma panela derreta a manteiga, coloque a batata e o creme de leite.
  8. Em seguida coloque esse purê em cima dos filés, coloque a mussarela.
  9. Leve ao forno por mais 5 minutos e sirva.
Filé de Tilápia Assado

Salada fácil de Bacalhau

salada fácil de bacalhau

Ingredientes:

  • 200 g de bacalhau
  • 2 batatas grandes
  • 1 cenoura
  • ervilha fresca a gosto
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 cebola média em rodelas
  • 1 dente de alho pequeno em fatias
  • cheiro-verde a gosto
  • 15 ovinhos de codorna
  • azeite a gosto
  • vinagre a gosto
  • orégano a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Coloque o bacalhau de molho de uma dia para o outro para tirar o sal.
  2. Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas, cozinhe também a ervilha fresca e os ovinhos de codorna.
  3. Retire a água do bacalhau, desfie bem e refogue ligeiramente com uma colher de azeite.
  4. Refogue ligeiramente o pimentão, a cebola e o alho.
  5. Monte numa travessa na seguinte ordem: primeiro a batata, depois a cenoura, o pimentão, o bacalhau, a cebola e o alho.
  6. Coloque a ervilha e decore com os ovinhos partidos ao meio e o cheiro-verde à vontade.
  7. Faça um tempero com o vinagre, sal, orégano e um pouquinho de azeite e despeje uniformemente sobre a salada e deixe descansar.

Dicas:

Você sabia que existe um jeito diferente e super-rápido de dessalgar o bacalhau?

Você só vai precisar de sal: isso mesmo, sal! Misture de 3 a 4 colheres cheias de sal em uma panela com água.

Deixe o bacalhau fervendo  por no mínimo 15 minutos ou até que se forme uma espuma branca no topo da panela.

Quando isso acontecer, desligue o fogo e deixe descansando por 2 minutos.

Escorra toda a água e lave bastante em água corrente para tirar o resto de sal que pode ter ficado no seu bacalhau.

Outra dica é colocar o bacalhau no leite por duas horas antes do preparo.

Essa é uma forma ainda mais caprichada de dessalgar o peixe e deixar o preparo macio.

Salada de Bacalhau

Bolinho de Bacalhau

 

bolinho de bacalhau

Ingredientes:

  • 300 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 3 xícara (chá) de batatas cozidas e espremidas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes.
  2. Com uma colher de sopa, pegue porções de massa, frite em óleo quente até dourar e escorra em papel absorvente.

Você viu como fazer bolinho de bacalhau de forma fácil com essa receita prática e muito gostosa.

Agora vou dar mais dicas de como dessalgar o bacalhau.

Primeiramente, lave o bacalhau em água corrente para retirar o excesso de sal.

Coloque o bacalhau em uma tigela com água fria, com a pele virada para cima, e leve para a geladeira.

Você terá que fazer algumas trocas de água ao longo do tempo em que o peixe ficará de molho.

Normalmente, fatias grossas precisam ficar 48 horas de molho; postas médias precisam de 24 horas e bacalhau em lascas ou desfiado precisa de 6 horas de molho.

O ideal é que as trocas sejam a cada 3 ou 4 horas e que a água esteja bem gelada.

Bolinho de Bacalhau

Filé de Salmão assado

filé de salmão assado

Ingredientes:

  • 500 g de filé de salmão
  • Azeitonas fatiadas sem caroço
  • Orégano
  • 3 colheres de sopa de Molho de soja (shoyu)
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Limão
  • 1/2 cebola fatiada

Modo de Preparo:

  1. Lave o salmão com suco de limão.
  2. Aqueça o azeite e adicione a cebola fatiada, deixando no fogo até que fique transparente. Reserve.
  3. Cubra uma assadeira com papel alumínio de maneira que a sobra dê para forrar todo o peixe.
  4. Sobre o papel alumínio na assadeira, coloque o peixe já temperado com sal, regue com azeite e shoyu.
  5. Decore com fatias de azeitonas e um pouco de orégano. Despeje a cebola por cima.
  6. Embrulhe com o papel alumínio, de maneira que o líquido não derrame quando começar a esquentar.
  7. Leve ao forno médio para assar por cerca de 30 minutos.
  8. Sirva com legumes e salada verde.
Filé de Salmão Assado

Filé de Merluza com batata ao forno

filé de merluza com batata ao forno

Ingredientes:

  • 8 filés de merluza
  • 4 batatas cruas (em rodelas, sem casca)
  • 1 pimentão (cortado em rodelas)
  • 2 tomates (cortados em rodelas – as sementes ficam à preferência)
  • 1 cebola (cortada em rodelas)
  • Molho de tomate de boa qualidade
  • Orégano
  • Azeite para untar

Modo de Preparo:

    1. Tempere os filés à seu gosto e reserve por 10 minutos.
    2. Unta um refratário com azeite e faça uma camada de batata, em seguida arrume os filés sobre a batata.
    3. Acrescente a cebola, o tomate, o pimentão, orégano a gosto, regue com o molho de tomate (1/2 lata).
    4. Cubra com o restante das batatas.
    5. Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto até que as batatas fiquem macias.

Informação adicional:

Salpique um pouco de sal em cima das batatas.

Filé de Merluza Assado

Risoto de Camarão

“risoto de camarão

Ingredientes:

  • 500 g de camarão médio
  • 1 1/2 xícara de arroz carnaroli ou arbóreo
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 100 g de champignon (opcional) cortado em lâminas
  • 3 tomates (italiano) grandes, maduros e picados
  • 2 cebolas pequenas raladas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 talo de salsão picadinho
  • 1 caldo de camarão (ou de peixe ou de legumes)
  • 100 g de creme de leite
  • Sal, parmesão, curry, salsinha, folha de louro e azeite a gosto

Modo de Preparo:

  1. Espremer um limão nos camarões e deixar descansando enquanto você rala as cebolas, pica os tomates e salsão, amassa os alhos.
  2. Refogue metade do alho, uma das cebolas, 1 folha de louro e o talo de salsão no azeite.
  3. Depois acrescente os tomates e refogue até formar um molho.
  4. Pingue água só quando começar a grudar no fundo da panela.
  5. Tempere suavemente.
  6. Enxague os camarões, escorra-os e jogue-os sobre uma frigideira antiaderente (pode ser uma wok ou paellera) pré-aquecida com azeite e alho picado.
  7. Salpique sobre eles sal e curry.
  8. Acrescente os champignons.
  9. Após grelhados, despeje o molho de tomate já pronto e refogue mais um pouco.
  10. Reserve.
  11. Esse prato tem que fazer por etapa, pois quando começar preparar o arroz, não se pode parar de mexer.
  12. Coloque cerca de 1 litro de água para ferver com o caldo de camarão.
  13. Coloque o restante da cebola e 1 folha de louro noutra panela e refogue com azeite.
  14. Despeje o arroz sem lavá-lo e mexa.
  15. Depois coloque o vinho, sem parar de mexer.
  16. Quando evaporar o álcool, adicione a água fervente com o caldo, concha a concha, sem para de mexer, adicionando mais quando começar a secar.
  17. Se a água fervida for pouca, é só aquecer mais (sem caldo), lembrando que o arroz arbóreo ou carnaroli cozinha em aproximadamente 17 minutos e rende mais que o arroz comum.
  18. Vale lembrar, ainda, que risoto se faz em fogo alto.
  19. Após cozido, despeje-o na frigideira dos camarões, misturando delicadamente.
  20. Experimente o tempero e corrija o sal se precisar.
  21. Deixe terminando de cozinhar ou secar mais um pouco, caso necessário.
  22. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, o parmesão e a salsinha picadinha.
  23. Mexa delicadamente, tampe a panela e espere uns 5 minutos para agregar o sabor. Sirva quente.

Dica:

O parmesão deve ser comprado em peça e ralado na hora, para não perder a qualidade. Pois aqueles já ralados do supermercado podem estar com prazo de validade vencidos.

Risoto de Camarão

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Silvana Luiza

Mãe, dona de casa, gerente financeira e cozinheira de mão cheia. Simplesmente amo cozinhar e ver o brilho nos olhos da família com tudo que faço.

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Silvana Luiza

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