Delícias Todo Dia separou para você as 5 melhores receitas de ovo de Páscoa.
Com essas receitas de ovo de Páscoa você poderá economizar, ou quem sabe, ganhar um dinheiro extra vendendo essas delícias.
No começo eu me atrapalhava um pouco mas agora não vejo a hora de fazer as minhas receitas de ovo de Páscoa e receber aquele “obrigada mamãe”…Adoro!
Vamos aprender as 5 melhores receitas de ovo de Páscoa?
OVO DE PÁSCOA CROCANTE
INGREDIENTES
- 400 g de cobertura de chocolate ao leite
- 100 g de flocos de arroz
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MODO DE PREPARO
- Derreta a cobertura de chocolate e quando estiver derretido por completo misture o floco de arroz em uma forma limpa (própria para fazer ovo de páscoa)
- Coloque camada fina e leve para a geladeira para endurecer, repita o processo até 3 vezes
- Na última camada deixe na geladeira até a forma ficar opaca
- Retire o ovo da forma e deixe secar em lugar fresco e arejado até o dia seguinte.
OVO DE PÁSCOA COM BRIGADEIRO DE COLHER
INGREDIENTES
- 500 g de chocolate hidrogenado (se souber trabalhar chocolate use coberturas de melhor qualidade)
- 400 g de leite condensado
- 50 g de chocolate ao leite
- 50 g de chocolate meio amargo
- 1 colher de chocolate em pó
- 1 colher de manteiga
- chocolate granulado, ou raspas de chocolate, ou pedaços de cookies para enfeitar.
MODO DE PREPARO
- Derreta o chocolate em banho-maria ou em micro-ondas na potência média
- Coloque em uma forma para ovo de 500 g, ou em várias fôrmas menores
- Leve para a geladeira (não no freezer) e deixe até que o fundo da fôrma fique esbranquiçado
- Leve ao fogo o leite condensado com os chocolates, chocolate em pó e manteiga
- Mexa até o ponto de brigadeiro mole
- Deixe esfriar e recheie as cascas dos ovos
- Cubra com chocolate granulado, chocolate ralado ou pedaços de cookies para enfeitar
OVO DE PÁSCOA TRUFADO MARACUJÁ
INGREDIENTES
- 1 forma de ovos de Páscoa
- 1 barra de chocolate ao leite
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher manteiga ou margarina
- 2 maracujá
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MODO DE PREPARO
MONTAGEM OVO:
- Dívida o chocolate em três partes, pique cada parte e derreta duas no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho-maria
- Depois de completamente derretido acrescente a outra parte bem picada e mexe até ficar todo derretido o chocolate
- Coloque na forma de ovos de pascoa para formar a casca do ovo e leve para a geladeira até ficar esbranquiçada a forma (uns 5 minutos) e reserve.
RECHEIO:
- Leve ao fogo o leite moça e a margarina até desgrudar da panela, deixe esfriar completamente
- Essa receita serve como base para outros recheios também aí e só acrescentar o sabor de sua preferência (coco ralado,chocolate em pó, suco concentrado) no caso será o maracujá peneirado
- Vá acrescentando conforme seu gosto, tem gente que gosta de mais azedo (vá experimentando, se preferir, acrescente as sementes do maracujá que fica muito bom)
- Depois de pronto o recheio, recheie o ovo de Páscoa e cubra ele com chocolate derretido e leve à geladeira por mais uns 10 minutos
- Desenforme e embrulhe.
OVO DE PÁSCOA TRUFADO NAPOLITANO
INGREDIENTES:
- 500g de Chocolate Branco
- 200g de Creme de Leite
- 50g de Geleia de Morango
Modo de preparo:
RECHEIO:
- Faça um ganache de chocolate branco. Para isso, derreta o chocolate branco e misture o creme de leite até que se tornem uma mistura homogênea.
- Divida em duas partes, misturando em uma delas a geleia de morango.
- Leve à geladeira até ambas firmarem.
- Derreta o chocolate e leve às formas para ovo de páscoa. Faça-o cuidadosamente para que fiquem cubra toda a cavidade e não fique excesso.
- Deixe descansar por 5 minutos antes de reiniciar o processo novamente.
- Leve à geladeira por cerca de 10 minutos para endurecer.
- Coloque os recheios em sacos de confeitar.
- Ponha primeiro um dos recheios por cima da casca de chocolate e leve à geladeira.
- Quando estiver firme, repita o procedimento com o outro recheio.
- Quando perceber que já está firme, retire outra vez da geladeira e aplique mais uma camada de chocolate ao leite para que cubra todo o recheio.
- Deixe descansar por 5 minutos antes de levar à geladeira por mais 15 para que esteja pronto.
- Depois é só desenformar com cuidado.
OVO BROWNIE
INGREDIENTES PARAOBROWNIE
280 gramas Chocolate Meio Amargo
240 gramas de margarina
5 ovos
100 gramas de açúcar
40 gramas de farinha de trigo
50 gramas de chocolate em pó
INGREDIENTES DO OVO
400 gramas de chocolate meio amargo
40 gramas de Biscoito Negresco bem triturado e sem o recheio
COMO FAZER O BROWNIE
1 – Primeiro, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas junto com a margarina.
2 – Em outra tigela, bata as gemas com 50 gramas de açúcar e acrescente ao chocolate.
3 – Em seguida, bata as claras em neve e acrescente 50 gramas de açúcar até misturar bem.
4 – Junte as claras à mistura de chocolate.
5 – Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó. E misture delicadamente.
6 – Despeje a massa numa forma retangular (30x20cm) com papel manteiga, untada e polvilhada.
7 – Leve para assar por cerca de 20 minutos em 190ºC.
Dica: Faça o teste do palito pra saber se está assado (o palito deve sair levemente úmido).
8 – Espere esfriar e desenforme em uma superfície lisa.
9 – Forre com filme plástico 2 formas de ovo de páscoa nº 3.
10 – Corte o brownie e o modele nas formas, pressionando até que adquira o formato de ovo.
11 – Use o filme para retirar da forma.
COMO FAZER OVO BROWNIE DE PÁSCOA
1 – Derreta o chocolate meio amargo, reservando 20 gramas para decoração.
2 – Em seguida, despeje o chocolate na forma de ovo de páscoa e com a ajuda de uma colher, cubra-a totalmente.
3 – Leve para gelar por 5 minutos pra secar.
4 – Retire da geladeira e coloque as cascas de brownie em cima, deixando uma borda livre de 1 cm.
5 – Cubra o brownie com o restante do chocolate derretido e leve para a geladeira por 10 minutos.
Dica: Os ovos estarão prontos quando o fundo da forma estiver opaca.
6 – Desenforme os ovos e coloque sobre uma superfície lisa.
7 – Despeje o chocolate reservado sobre os ovos e cubra tudo com o negresco triturado.
8 – Una as 2 metades para formar o ovo.
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