Delícias Todo Dia trás para você a receita de ovo de páscoa recheado.
Como ainda falta um tempinho para essa data que é o delírio dos apaixonados por chocolate, você terá tempo de se programar para não deixar esquecer de ninguém na hora de presentear, principalmente da criançada, né?
Essa receita está com 3 sugestões de recheio: Chocolate branco, beijinho e amarula
Vamos aprender a receita de ovo de Páscoa recheado?
Receita de ovo de Páscoa recheado
Aprenda a fazer delicioso ovo de Páscoa recheado. Tentação!
Ovo
1 kg chocolate ao leite (ao leite, meio amargo, ou blend (Garoto))
Formas para ovos no tamanho de sua preferência.
Recheio de chocolate branco
1/2 kg chocolate branco Garoto
1 caixinha creme de leite
Recheio de beijinho
3 latas leite condensado
coco ralado. (a gosto)
Recheio de amarula
1/2 kg chocolate branco Garoto
1 caixinha creme de leite
Amarula ( a gosto)
Derreta o chocolate em banho-maria
A água do banho-maria não pode ferver, se você tiver um termômetro melhor
A temperatura do chocolate derretido não pode ultrapassar 45°C, senão derrete o açúcar do chocolate e só queremos que derreta a manteiga de cacau
Tempere o chocolate conforme indicação da embalagem, pode passando o chocolate sobre o mármore rapidamente, até colocar um pouco nos lábios e sentir o chocolate frio, a temperatura depende do sabor do chocolate, verifique a embalagem
Coloque chocolate nas formas, distribua por toda ela
Vire para escorrer o excesso
Leve para gelar virado sobre papel manteiga
Se a camada ficar fina faça mais uma camada de chocolate
Após endurecer, espalhe o recheio de sua preferência e volte à geladeira por alguns minutos
Cubra o recheio com uma camada de chocolate e leve para gelar até endurecer
Desenforme e embale a seu gosto
RECHEIO DE AMARULA
Derreta o chocolate branco em banho-maria
Tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo
Adicione Amarula aos poucos, mexendo bem, fica um pouco pesado no início, até obter o ponto de sua preferência
Eu coloco bastante licor, mas fica bem forte, então é bom colocar e provar, sempre aos poucos
O recheio de Amarula deixo esfriar na geladeira para endurecer um pouco
RECHEIO DE BEIJINHO
Leve o leite condensado e o coco ao fogo, mexendo sempre, até engrossar
Deixe esfriar para usar
RECHEIO DE CHOCOLATE BRANCO
Derreta o chocolate em banho-maria
Tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo
Deixe esfriar para usar
Obs.: A quantidade varia de acordo com o tamanho da forma. Só uso chocolate Garoto, já tentei com outros mas não gostei, por isso sugiro essa marca.
Está pronto a receita. Uma delícia!
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