Receita esfiha aberta – Uma opção fácil para uma cozinha incrível

A receita esfiha aberta é uma opção para você inovar na sua cozinha, deixando o jantar mais leve e ainda preparando aquele prato do final de semana.

Além disso, traz a opção de ser porções pequenas, que podem ser consumidas como petiscos e sem deixar o jantar pesado.

Então, chega de perder tempo, pegue o seu bloquinho de notas e vem comigo agora!

Aproveita para conferir também:

Receita esfiha aberta

Depois de conhecer essa receita de esfiha aberta, os seus dias vão ser ainda mais gostosos e cheios de sabor.

Ingredientes da massa

  • 1kg de farinha de trigo;
  • 125ml de óleo;
  • 30g de fermento biológico seco;
  • ¾ de xícara de chá de açúcar refinado, em torno de 125g;
  • 500-700ml de água morna;
  • 1 colher de sopa de sal refinado;
  • Fubá, será usado para polvilhar.

Ingredientes da receita esfiha aberta

Para o recheio, você pode escolher diferentes tipos de ingredientes, de acordo com o seu gosto pessoal.

Dessa forma, para o recheio de carne, basta preparar a carne moída com pedaços de tomate, azeitona e cebola.

Mas existem ainda outras opções, como:

  • Fatias finas de calabresa com queijo mussarela;
  • Quatro queijos;
  • Frango desfiado com cheddar ou catupiry;
  • Pedaços de palmito com queijo, etc.

Modo de preparo

Para começar a preparar a sua massa, misture 500ml de água com o açúcar e fermento, deixando de repouso por 10 minutos.

Enquanto espera, misture quase toda a farinha com o óleo e sal, misturando bem os ingredientes.

Misture essas duas partes.

Agora, coloque a massa em cima de uma superfície enfarinhada e comece a sovar, como um pão.

Vá adicionando o restante da farinha aos poucos, juntamente com o restante da água.

O ponto a ser atingido aqui é que a massa fique totalmente homogênea e não grude mais nas mãos.

Em seguida, deixa a massa descansando por dez minutos.

Por fim, separe a massa e forme bolinhas, utilizando o fubá para ir polvilhando e dando o formato.

A dica é deixar as laterais mais altas, para segurar o recheio, como um barquinho.

Coloque os discos em uma assadeira polvilhada e deixe descansar por uns quinze minutos.

Depois, é só colocar o recheio por cima.

Tempo de forno

Agora que a sua receita esfiha aberta já está montada é só levar em forno pré-aquecido.

Geralmente, o tempo médio de preparo é de quinze a 30 minutos, variando de acordo com cada forno.

Então, fique atento a massa, retirando assim que dourar e saborear cada uma das receitas.

Que tal começar uma mini horta em casa para ter todos os ingredientes frescos para as suas receitas?

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ntão, o que achou dessa receitinha simples de esfiha para fazer em casa?

 

Silvana Luiza

Mãe, dona de casa, gerente financeira e cozinheira de mão cheia. Simplesmente amo cozinhar e ver o brilho nos olhos da família com tudo que faço.

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Silvana Luiza

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