A receita esfiha aberta é uma opção para você inovar na sua cozinha, deixando o jantar mais leve e ainda preparando aquele prato do final de semana.
Além disso, traz a opção de ser porções pequenas, que podem ser consumidas como petiscos e sem deixar o jantar pesado.
Então, chega de perder tempo, pegue o seu bloquinho de notas e vem comigo agora!
Aproveita para conferir também:
Depois de conhecer essa receita de esfiha aberta, os seus dias vão ser ainda mais gostosos e cheios de sabor.
Para o recheio, você pode escolher diferentes tipos de ingredientes, de acordo com o seu gosto pessoal.
Dessa forma, para o recheio de carne, basta preparar a carne moída com pedaços de tomate, azeitona e cebola.
Mas existem ainda outras opções, como:
Para começar a preparar a sua massa, misture 500ml de água com o açúcar e fermento, deixando de repouso por 10 minutos.
Enquanto espera, misture quase toda a farinha com o óleo e sal, misturando bem os ingredientes.
Misture essas duas partes.
Agora, coloque a massa em cima de uma superfície enfarinhada e comece a sovar, como um pão.
Vá adicionando o restante da farinha aos poucos, juntamente com o restante da água.
O ponto a ser atingido aqui é que a massa fique totalmente homogênea e não grude mais nas mãos.
Em seguida, deixa a massa descansando por dez minutos.
Por fim, separe a massa e forme bolinhas, utilizando o fubá para ir polvilhando e dando o formato.
A dica é deixar as laterais mais altas, para segurar o recheio, como um barquinho.
Coloque os discos em uma assadeira polvilhada e deixe descansar por uns quinze minutos.
Depois, é só colocar o recheio por cima.
Agora que a sua receita esfiha aberta já está montada é só levar em forno pré-aquecido.
Geralmente, o tempo médio de preparo é de quinze a 30 minutos, variando de acordo com cada forno.
Então, fique atento a massa, retirando assim que dourar e saborear cada uma das receitas.
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