Essa Receita de pastelão de frango é muito fácil de fazer e tem um sabor sem igual.
Ideal para servir no seu lanche da tarde ou numa reunião com os amigos. Não tem como errar.
Receita de pastelão de frango Ingredientes da receita de pastelão de frango
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 250 g de gordura vegetal hidrogenada (não é margarina)
- 150 ml de guaraná
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 tomates picados
- 1 lata de ervilha em conserva escorrida
- 1 cenoura média em cubos
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara da água do cozimento do frango
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino à gosto
MODO DE PREPARO Receita de pastelão de frango
- Despeje a farinha numa vasilha
- Corte a gordura em pedacinhos e misture até formar uma farofa grossa.
- Adicione o guaraná aos poucos, amassando até formar uma massa lisa e uniforme.
- Embrulhe em papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficar transparente.
- Junte o frango, os tomates, a ervilha e a cenoura e refogue por 5 minutos.
- Dissolva o amido na água reservada e junte ao refogado, mexendo sempre, por mais 5 minutos.
- Desligue o fogo, junte a salsinha e tempere com sal e pimenta.
- Deixe esfriar.
- Desembrulhe a massa e abra com a ajuda de um rolo, formando 2 retângulos iguais.
- Coloque um deles sobre uma fôrma antiaderente ou de cerâmica, levantando um pouco as laterais.
- Distribua o recheio, cubra com o restante da massa e feche bem, pinçando a massa com os dedos.
- Leve para assar em forno pré aquecido, em temperatura moderada (150 a 200°) por 45 minutos.
- Sirva na própria fôrma, enfeitada com uma flor de tomate e raminhos de salsinha.
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