Essa Receita de pastelão de frango é muito fácil de fazer e tem um sabor sem igual.
Ideal para servir no seu lanche da tarde ou numa reunião com os amigos. Não tem como errar.
Ingredientes da receita de pastelão de frango
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 250 g de gordura vegetal hidrogenada (não é margarina)
- 150 ml de guaraná
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 tomates picados
- 1 lata de ervilha em conserva escorrida
- 1 cenoura média em cubos
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara da água do cozimento do frango
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino à gosto
MODO DE PREPARO Receita de pastelão de frango
- Despeje a farinha numa vasilha
- Corte a gordura em pedacinhos e misture até formar uma farofa grossa.
- Adicione o guaraná aos poucos, amassando até formar uma massa lisa e uniforme.
- Embrulhe em papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficar transparente.
- Junte o frango, os tomates, a ervilha e a cenoura e refogue por 5 minutos.
- Dissolva o amido na água reservada e junte ao refogado, mexendo sempre, por mais 5 minutos.
- Desligue o fogo, junte a salsinha e tempere com sal e pimenta.
- Deixe esfriar.
- Desembrulhe a massa e abra com a ajuda de um rolo, formando 2 retângulos iguais.
- Coloque um deles sobre uma fôrma antiaderente ou de cerâmica, levantando um pouco as laterais.
- Distribua o recheio, cubra com o restante da massa e feche bem, pinçando a massa com os dedos.
- Leve para assar em forno pré aquecido, em temperatura moderada (150 a 200°) por 45 minutos.
- Sirva na própria fôrma, enfeitada com uma flor de tomate e raminhos de salsinha.
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