Receita de pastelão de frango maravilhoso e fácil de fazer

Receita de pastelão de frango
Receita de pastelão de frango

Essa Receita de pastelão de frango é muito fácil de fazer e tem um sabor sem igual.

Ideal para servir no seu lanche da tarde ou numa reunião com os amigos. Não tem como errar.

Faça essa receita de pastelão de frango e surpreenda a todos!

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Receita de pastelão de frango
Receita de pastelão de frango

Ingredientes da receita de pastelão de frango

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 250 g de gordura vegetal hidrogenada (não é margarina)
  • 150 ml de guaraná 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates picados
  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida
  • 1 cenoura média em cubos
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara da água do cozimento do frango
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto

MODO DE PREPARO Receita de pastelão de frango

  1. Despeje a farinha numa vasilha
  2. Corte a gordura em pedacinhos e misture até formar uma farofa grossa.
  3. Adicione o guaraná aos poucos, amassando até formar uma massa lisa e uniforme.
  4. Embrulhe em papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficar transparente.
  6. Junte o frango, os tomates, a ervilha e a cenoura e refogue por 5 minutos.
  7. Dissolva o amido na água reservada e junte ao refogado, mexendo sempre, por mais 5 minutos.
  8. Desligue o fogo, junte a salsinha e tempere com sal e pimenta.
  9. Deixe esfriar.
  10. Desembrulhe a massa e abra com a ajuda de um rolo, formando 2 retângulos iguais.
  11. Coloque um deles sobre uma fôrma antiaderente ou de cerâmica, levantando um pouco as laterais.
  12. Distribua o recheio, cubra com o restante da massa e feche bem, pinçando a massa com os dedos.
  13. Leve para assar em forno pré aquecido, em temperatura moderada (150 a 200°) por 45 minutos.
  14. Sirva na própria fôrma, enfeitada com uma flor de tomate e raminhos de salsinha.

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