O pão de queijo fácil é uma opção de receita para você incluir no café da manhã, café da tarde ou mesmo para aquele dia friozinho.
Pensando nisso, separamos aqui uma dica fácil e rápida, para economizar tempo na cozinha e evitar erros.
Aproveite também para conferir:
Amado por todos os brasileiros e reconhecido no mundo, o pão de queijo é uma dica mais que especial, repleta de sabor e que combina com tudo!
No quesito queijo, essa receita segue a média apresentado acima, mas você pode adicionar mais parmesão ou mussarela se preferir.
Entretanto, no caso da mussarela, lembre-se de ralar bem, para que os pedaços fiquem pequenos e se misturem a massa.
Para começar a preparar essa receita, coloque o óleo e o leite em uma panela.
Assim que começar a ferver, desligue o fogo.
Em um outro recipiente, adicione o polvilho e sal, misturando bem.
Depois, vá adicionando o conteúdo da panela aos poucos e misturando, para facilitar o processo da massa de incorporar.
A dica aqui é misturar bem e deixar esfriar um pouco, para que o queijo não derreta e o ovo não cozinhe.
Para isso, pode usar as mãos, o que facilita muito.
Em seguida, adicione o ovo, o queijo parmesão e metade do queijo mussarela.
Misture mais uma vez e finalize com o restante do queijo.
Para saber se a sua massa de pão de queijo fácil já está pronta, é só ficar de olho na textura.
Se estiver um no “meio a meio”, nem muito seca e nem muito oleosa, está ótimo.
Porém, se estiver muito seca, adicione mais um ovo e, se estiver muito oleosa, coloque mais um pouco de polvilho.
A massa deve soltar da tigela e da mão fácil.
Enfim, e só fazer as bolinhas e colocar em uma assadeira.
Uma dica é deixar as bolinhas espaçadas, para evitar que acabem grudando umas nas outras quando crescerem.
Geralmente, o tempo de forno médio é de 30 minutos, lembrando que não é necessário untar a assadeira.
Entretanto, a dica é deixar o forno esquentar bem antes de colocar e deixar em temperatura média.
Quando dourar, é porque o seu pão de queijo fácil já está pronto.
Agora, é só fazer um cafezinho especial e aproveitar.
Então, o que achou dessa receita incrível e fácil para ter pão de queijo sempre fresquinho? Comenta aqui embaixo.
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