Receita de pão de queijo fácil – Uma delícia sem erros!

O pão de queijo fácil é uma opção de receita para você incluir no café da manhã, café da tarde ou mesmo para aquele dia friozinho.

Pensando nisso, separamos aqui uma dica fácil e rápida, para economizar tempo na cozinha e evitar erros.

Aproveite também para conferir:

Receita de pão de queijo fácil

Amado por todos os brasileiros e reconhecido no mundo, o pão de queijo é uma dica mais que especial, repleta de sabor e que combina com tudo!

Ingredientes

  • 1 ovo grande ou 2 pequenos;
  • 250ml de leite;
  • Meio copo de óleo;
  • 500g de polvilho doce;
  • 1 colher de sopa rasa de sal;
  • 1 pacotinho de queijo parmesão, em torno de 100g;
  • 350g, em média, de queijo ralado, pode ser mussarela ou meia cura.

No quesito queijo, essa receita segue a média apresentado acima, mas você pode adicionar mais parmesão ou mussarela se preferir.

Entretanto, no caso da mussarela, lembre-se de ralar bem, para que os pedaços fiquem pequenos e se misturem a massa.

Modo de preparo do pão de queijo fácil

Para começar a preparar essa receita, coloque o óleo e o leite em uma panela.

Assim que começar a ferver, desligue o fogo.

Em um outro recipiente, adicione o polvilho e sal, misturando bem.

Depois, vá adicionando o conteúdo da panela aos poucos e misturando, para facilitar o processo da massa de incorporar.

A dica aqui é misturar bem e deixar esfriar um pouco, para que o queijo não derreta e o ovo não cozinhe.

Para isso, pode usar as mãos, o que facilita muito.

Em seguida, adicione o ovo, o queijo parmesão e metade do queijo mussarela.

Misture mais uma vez e finalize com o restante do queijo.

Para saber se a sua massa de pão de queijo fácil já está pronta, é só ficar de olho na textura.

Se estiver um no “meio a meio”, nem muito seca e nem muito oleosa, está ótimo.

Porém, se estiver muito seca, adicione mais um ovo e, se estiver muito oleosa, coloque mais um pouco de polvilho.

A massa deve soltar da tigela e da mão fácil.

Enfim, e só fazer as bolinhas e colocar em uma assadeira.

Uma dica é deixar as bolinhas espaçadas, para evitar que acabem grudando umas nas outras quando crescerem.

Tempo de forno

Geralmente, o tempo de forno médio é de 30 minutos, lembrando que não é necessário untar a assadeira.

Entretanto, a dica é deixar o forno esquentar bem antes de colocar e deixar em temperatura média.

Quando dourar, é porque o seu pão de queijo fácil já está pronto.

Agora, é só fazer um cafezinho especial e aproveitar.

Então, o que achou dessa receita incrível e fácil para ter pão de queijo sempre fresquinho? Comenta aqui embaixo.

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Silvana Luiza

Mãe, dona de casa, gerente financeira e cozinheira de mão cheia. Simplesmente amo cozinhar e ver o brilho nos olhos da família com tudo que faço.

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Silvana Luiza

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