O panetone fácil de natal é uma opção cheia de sabores para você aproveitar as festas de final de ano com muito doce, para toda a família.
Por isso, separamos essa receita simples para você não perder tempo na cozinha e, ainda assim, surpreender a todos.
Vamos lá?
Aproveite e confira também:
Com esse panetone, tenho certeza que as suas festas vão ficar ainda melhores e descomplicadas.
Além disso, você pode aproveitar essa receita incrível para presentear alguém especial.
Não perca tempo!
Para começar, misture todos os ingredientes da espoja até que a massa fique bem grossa e homogênea.
Se preciso, adicione um pouco mais de água.
Depois, é só cobrir a massa com um plástico filme e deixar em descanso.
Já para a massa, você vai começar diluindo todo o mel em água morna, em seguida, coloque em uma batedeira junto com as essências e mistures bem.
Em outro recipiente, coloque a farinha, açúcar, sal, leite em pó, gemas e a mistura da esponja.
Misture até formar um tipo de farofa.
Em seguida, coloque as duas misturas em um mesmo recipiente e deixe sovando na batedeira ou mesmo com as mãos.
Sove até que a massa fique bem lisa e uniforme, soltando das laterais da batedeira ou das mãos.
Geralmente, demora em torno de dez minutos.
Quando estiver no ponto, esticando sem rasgar, adicione as raspas e misture mais um pouco.
Por fim, coloque o recheio escolhido, chocolate ou frutas, misture até que fique em toda a massa e modele em forma de bola.
Deixe descansar por mais ou menos uma hora e meia em uma forma untada com óleo, até que a massa cresça.
Enfim, basta dividir a massa em duas e colocar nas formas de panetone, de modo que fique até na metade, deixe crescer até quase dobrar de tamanho e leve ao forno.
Para levar ao forno, faça cortes em forma de “x” em cima do panetone e coloque a ponta de uma colher de margarina no meio.
Leve em forno pré-aquecido a 200º por 20 a 30 minutos.
Depois, é só deixar esfriar e embalar como preferir.
Então, gostou dessa receita de panetone fácil de natal?
Comenta aqui embaixo o que achou dessa dica de escondidinho e aproveite para compartilhar com a gente como a sua receita ficou ou o que mais adicionou a este prato.
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