Massas

Panetone fácil de Natal

O panetone fácil de natal é uma opção cheia de sabores para você aproveitar as festas de final de ano com muito doce, para toda a família.

Por isso, separamos essa receita simples para você não perder tempo na cozinha e, ainda assim, surpreender a todos.

Vamos lá?

Aproveite e confira também:

Panetone fácil de Natal

Com esse panetone, tenho certeza que as suas festas vão ficar ainda melhores e descomplicadas.

Além disso, você pode aproveitar essa receita incrível para presentear alguém especial.

Não perca tempo!  

Ingredientes da Esponja

  • 200g de farinha de trigo;
  • 2g de fermento seco usado para pão;
  • 200ml de água filtrada morna.

Ingredientes da Massa:

  • 800g de farinha de trigo;
  • 200ml de água morna;
  • 15ml de essência de panetone;
  • 160g de margarina/manteiga sem sal;
  • 5 colheres de sopa de leite em pó integral;
  • 10 gemas;
  • Uma pitada de sal;
  • 150g de açúcar refinado;
  • Raspas de duas laranjas;
  • Raspas de 2 limões (a gosto);
  • 6 colheres de sopa de mel;
  • 3 colheres de sopa de essência de baunilha.

Ingredientes do recheio

  • 200g de frutas cristalizadas e 250g de passas escuras e claras ou
  • 350g de gotas de chocolate

Modo de preparo da esponja

Para começar, misture todos os ingredientes da espoja até que a massa fique bem grossa e homogênea.

Se preciso, adicione um pouco mais de água.

Depois, é só cobrir a massa com um plástico filme e deixar em descanso.

Modo de preparo da massa

Já para a massa, você vai começar diluindo todo o mel em água morna, em seguida, coloque em uma batedeira junto com as essências e mistures bem.

Em outro recipiente, coloque a farinha, açúcar, sal, leite em pó, gemas e a mistura da esponja.

Misture até formar um tipo de farofa.

Em seguida, coloque as duas misturas em um mesmo recipiente e deixe sovando na batedeira ou mesmo com as mãos.

Sove até que a massa fique bem lisa e uniforme, soltando das laterais da batedeira ou das mãos.

Geralmente, demora em torno de dez minutos.

Quando estiver no ponto, esticando sem rasgar, adicione as raspas e misture mais um pouco.

Por fim, coloque o recheio escolhido, chocolate ou frutas, misture até que fique em toda a massa e modele em forma de bola.

Deixe descansar por mais ou menos uma hora e meia em uma forma untada com óleo, até que a massa cresça.

Enfim, basta dividir a massa em duas e colocar nas formas de panetone, de modo que fique até na metade, deixe crescer até quase dobrar de tamanho e leve ao forno.

Tempo de forno do panetone fácil de natal

Para levar ao forno, faça cortes em forma de “x” em cima do panetone e coloque a ponta de uma colher de margarina no meio.

Leve em forno pré-aquecido a 200º por 20 a 30 minutos.

Depois, é só deixar esfriar e embalar como preferir.

Então, gostou dessa receita de panetone fácil de natal?

Comenta aqui embaixo o que achou dessa dica de escondidinho e aproveite para compartilhar com a gente como a sua receita ficou ou o que mais adicionou a este prato.

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