Panetone fácil de Natal - Tão doce quanto as festas
O panetone fácil de natal é uma opção cheia de sabores para você aproveitar as festas de final de ano com muito doce, para toda a família.
Tipo: Lanche
Culinária: Brasileiro
Palavras-chave: panetone, natal, receitas de natal, panetone caseiro
Rendimento da receita: 8
Tempo de preparo: 0H30M
Tempo de cozimento: 0H30M
Tempo total: 0H60M
Ingredientes da receita:
- Ingredientes da Esponja
- 200g de farinha de trigo
- 2g de fermento seco usado para pão
- 200ml de água filtrada morna
- Ingredientes da Massa
- 800g de farinha de trigo
- 200ml de água morna
- 15ml de essência de panetone
- 160g de margarina/manteiga sem sal
- 5 colheres de sopa de leite em pó integral
- 10 gemas
- Uma pitada de sal
- 150g de açúcar refinado
- Raspas de duas laranjas
- Raspas de 2 limões (a gosto)
- 6 colheres de sopa de mel
- 3 colheres de sopa de essência de baunilha
- Ingredientes do recheio
- 200g de frutas cristalizadas
- 250g de passas escuras e claras ou 350g de gotas de chocolate
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O panetone fácil de natal é uma opção cheia de sabores para você aproveitar as festas de final de ano com muito doce, para toda a família.
Por isso, separamos essa receita simples para você não perder tempo na cozinha e, ainda assim, surpreender a todos.
Vamos lá?
Aproveite e confira também:
Panetone fácil de Natal
Com esse panetone, tenho certeza que as suas festas vão ficar ainda melhores e descomplicadas.
Além disso, você pode aproveitar essa receita incrível para presentear alguém especial.
Não perca tempo!
Ingredientes da Esponja
- 200g de farinha de trigo;
- 2g de fermento seco usado para pão;
- 200ml de água filtrada morna.
Ingredientes da Massa:
- 800g de farinha de trigo;
- 200ml de água morna;
- 15ml de essência de panetone;
- 160g de margarina/manteiga sem sal;
- 5 colheres de sopa de leite em pó integral;
- 10 gemas;
- Uma pitada de sal;
- 150g de açúcar refinado;
- Raspas de duas laranjas;
- Raspas de 2 limões (a gosto);
- 6 colheres de sopa de mel;
- 3 colheres de sopa de essência de baunilha.
Ingredientes do recheio
- 200g de frutas cristalizadas e 250g de passas escuras e claras ou
- 350g de gotas de chocolate
Modo de preparo da esponja
Para começar, misture todos os ingredientes da espoja até que a massa fique bem grossa e homogênea.
Se preciso, adicione um pouco mais de água.
Depois, é só cobrir a massa com um plástico filme e deixar em descanso.
Modo de preparo da massa
Já para a massa, você vai começar diluindo todo o mel em água morna, em seguida, coloque em uma batedeira junto com as essências e mistures bem.
Em outro recipiente, coloque a farinha, açúcar, sal, leite em pó, gemas e a mistura da esponja.
Misture até formar um tipo de farofa.
Em seguida, coloque as duas misturas em um mesmo recipiente e deixe sovando na batedeira ou mesmo com as mãos.
Sove até que a massa fique bem lisa e uniforme, soltando das laterais da batedeira ou das mãos.
Geralmente, demora em torno de dez minutos.
Quando estiver no ponto, esticando sem rasgar, adicione as raspas e misture mais um pouco.
Por fim, coloque o recheio escolhido, chocolate ou frutas, misture até que fique em toda a massa e modele em forma de bola.
Deixe descansar por mais ou menos uma hora e meia em uma forma untada com óleo, até que a massa cresça.
Enfim, basta dividir a massa em duas e colocar nas formas de panetone, de modo que fique até na metade, deixe crescer até quase dobrar de tamanho e leve ao forno.
Tempo de forno do panetone fácil de natal
Para levar ao forno, faça cortes em forma de “x” em cima do panetone e coloque a ponta de uma colher de margarina no meio.
Leve em forno pré-aquecido a 200º por 20 a 30 minutos.
Depois, é só deixar esfriar e embalar como preferir.
Então, gostou dessa receita de panetone fácil de natal?
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