Nhoque

Nhoque de abóbora cabotiã

Você vai aprender a fazer a receita de nhoque de abóbora cabotiã que também é conhecida como cabotiá, kabocha, cabochá ou cabocha, é menos calórica e mais nutritiva, também é menos doce , muito saborosa e sua textura facilita muito o preparo dos pratos.

Veja também:

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Vamos aprender agora a receita de nhoque de abóbora cabotiã

Esta receita fica maravilhosa e a massa muito leve e macia.

Que tal preparar esta maravilha no seu almoço de domingo?

Nhoque de abóbora cabotiã.

Receita deliciosa de nhoque de abóbora cabotiã
Course Prato Principal
Cuisine Brasileira
Prep Time 1 hour
Cook Time 20 minutes
Total Time 1 hour 20 minutes
Servings 8 porções
Calories 40kcal

Ingredients

  • 1 kg abóbora
  • 2 batatas médias
  • 2 colher de sopa parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 800 gramas farinha de trigo o suficiente para formar a massa
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa manteiga ou margarina

Instructions

  • Descasque a abóbora e as batatas e pique em cubos
  • Cozinhe a abóbora e as batatas com sal até ficarem macias (se for na panela de pressão o cozimento é bem mais rápido)
  • Escorra a água e passe pelo espremedor
  • Junte o queijo, o ovo, a manteiga e aos poucos, a farinha de trigo até formar uma massa homogênea e macia
  • Enfarinhe a mesa para fazer os rolinhos
  • Faça rolinhos de mais ou menos 2 cm de diâmetro e corte com uma faca
  • Cozinhe o nhoque em uma panela com água fervente, sal e um fio de óleo
  • Quando a massa subir estará cozido
  • Coloque o nhoque em uma travessa com um pouco de manteiga ou margarina
  • Cubra com molho de sua preferência e parmesão ralado
  • Está pronto. Bom apetite!

Está pronto a receita. Uma delícia!

Dica:

Para descascar a abóbora utilize o descascador de batatas ou lave a abóbora e coloque inteira em uma panela com água e leve ao fogo por alguns minutos, depois vire a mesma para amolecer por igual. Em seguida, com uma faca, retire a casca.

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Nhoque de abóbora cabotiã

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