Massas

Macarrão a carbonara

Macarrão a carbonara é uma excelente pasta para ser feita em um almoço de domingo, prato único delicioso que agradará a todos.

Também conhecido como espaguete carbonara, é uma receita tradicional italiana de massa e muito apreciada.

A maioria das receitas tradicionais, assim como as do macarrão carbonara, tem origens desconhecidas.

Existem diversas lendas a respeito mas a principal referência é que esta receita nasceu na Roma antiga.

Veja também:

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Macarrão a carbonara

O espagueti carbonara tem um sabor todo especial devido aos ingredientes combinarem muito bem entre si.

Ingredientes

  • 500 g de massa caseira
  • sal a gosto
  • óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate
  • 1 bandeja de queijo mussarela
    1 colher (sopa) de requeijão
  • 1 ovo
  • temperos a gosto

Modo de preparo macarrão a carbonara

  1. Em uma panela com água quente adicione 500 g de massa caseira acompanhados de um fio de óleo e 3 colheres (café) de sal.
  2. Em outra panela frite a cebola, o alho e a calabresa picados.
  3. Quando dourar adicione o tomate sem semente picado e deixe o recheio umedecer.
  4. Adicione o requeijão, deixe tudo cozinhar e por fim adicione o queijo mussarela picado.
  5. Escorra a massa caseira e antes de voltar para a panela, quebre um ovo cru e adicione a massa por cima do ovo e tampe.
  6. Deixe que o ovo cozinhar apenas com o vapor da massa.
  7. Adicione o recheio e sirva.
  8. O enfeite do prato é o tempero chimichurri.

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