Que tal uma deliciosa Lasanha à bolonhesa no seu almoço de domingo?
A lasanha é um prato simples e tradicional apreciado por todos. Com vários tipos de recheios e molhos.
Mas se você ainda tem dúvidas de como prepará-la é só seguir nossa receita.
Você verá que é muito simples e fácil de fazer e fica uma delícia!!!
Veja também:
Canelone de presunto e queijo com massa de lasanha fresca
Macarrão na pressão com presunto e queijo
Vamos a receita:
Ingredientes:
- 500 g de massa de lasanha
- 500 g de carne moída
- 2 caixas de creme de leite
- 3 colheres de manteiga
- 3 colheres de farinha de trigo
- 500 g de presunto
- 500 g de mussarela
- sal a gosto
- 2 copos de leite
- 1 cebola ralada
- 3 colheres de óleo
- 1 caixa de molho de tomate
- 3 dentes de alho amassados
- 1 pacote de queijo ralado
Modo de Preparo:
Lasanha
- Cozinhe a massa segundo as orientações do fabricante.
- Despeje em um refratário com água gelada para não grudar e reserve.
Molho à bolonhesa
- Refogue o alho, a cebola, a carne moída, o molho de tomate, deixe cozinhar por 3 minutos e reserve.
Molho branco
- Derreta a margarina, coloque as 3 colheres de farinha de trigo e mexa.
- Despeje o leite aos poucos e continue mexendo.
- Por último, coloque o creme de leite, mexa por 1 minuto e desligue o fogo.
Montagem
- Despeje uma parte do molho à bolonhesa em um refratário, a metade da massa, a metade do presunto, a metade da mussarela, todo o molho branco e o restante da massa.
- Repita as camadas até a borda do recipiente.
- Finalize com o queijo ralado e leve ao forno alto (220° C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Estamos no Facebook, siga nos lá clicando aqui.
Pinterest é nosso lugar preferido. Veja mais receitas lá e compartilhe o PIN abaixo