Este delicioso empadão de frango simples é uma receita fácil de ser feita, ótima para um lanche ou até mesmo como acompanhamento no almoço ou jantar.
A massa fica macia, leve não é aquelas massas pesadas e o frango muito bem temperado deixa tudo muito gostoso.
Se você ainda não aprendeu a fazer o empadão de frango, chegou a hora de aprender e adicionar ao seu cardápio familiar.
Veja também:
Receita de pastelão de frango maravilhoso e fácil de fazer
Torta de frango fitness de liquidificador sem farinha de trigo
Empadão de frango simples
Temos certeza que esta receita vai conquistar toda sua família, afinal, quem não gosta de receitas com frango.
Ingredientes
Os ingredientes deste empadão de frango simples, são fáceis de se comprar e de baixo custo.
Massa
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 200 g de margarina
- 150 g de gordura vegetal
- 2 gemas
- 1 xícara (café) de água
- sal
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 peitos de frango já cozidos e desfiados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem pele e sem semente, em cubos
- salsa e cebolinha picadas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
- sal e pimenta a gosto
- requeijão culinário em lascas
Modo de Preparo
Super simples e fácil de se preparar a massa para este empadão de frango simples.
Massa
- Misture a farinha com as gorduras (margarina e gordura vegetal) e faça uma farofa com as mãos.
- Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa.
- Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante).
- Deixe descansar por meia hora.
Recheio
- Refogue em um pouco de manteiga, o alho e a cebola.
- Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos, refogue mais um pouco.
- Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado.
- Junte a salsa e cebolinha, sal e pimenta.
- Reserve e deixe esfriar.
Montagem
A montagem do empadão de frango simples é o motivo que dá a esta receita seu nome, a simplicidade.
- Abra metade da massa em uma forma (de preferência com fundo removível), nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o máximo que puder.
- Recheie a massa e distribua, por cima do recheio, lascas do requeijão.
- Abra a outra metade da massa, com um rolo, sobre um pedaço de filme plástico.
- Disponha a massa por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais.
- Pincele a massa, por cima, com uma gema e leve ao forno preaquecido (200° C), até dourar bem.
- Desenforme ou sirva na própria forma, imediatamente (fica parecendo uma massa folhada, crocante).
Gostou desta receita de empadão de frango simples?
Se você gostou, de a sua nota avaliando nossa receita abaixo.
Você tem a sua própria receita, aquela que todo mundo elogia?
Envie para nós que teremos o prazer de colocar em nosso site.
Para enviar a sua receita, basta clicar aqui!
Nos ajude a melhorar deixando seu comentário no final da receita e compartilhe com seus amigos e familiares.
Para receber mais dicas como esta siga nossa FanPage do Facebook, clicando aqui.
Para você receber o resumo da semana das nossas receitas publicadas, basta se inscrever em nossa NewsLetter aqui.
Estamos também no Pinterest, siga-nos lá e compartilhe o PIN abaixo.
Obrigada.
Resposta de 0
Visitor Rating: 1 Stars
Visitor Rating: 5 Stars