Croquete de carne é um salgadinho muito saboroso, e se você também aprecia como nós e quer aprender a fazer para servir para os amigos e família ou para vender vem dar uma olhada nessas duas receitas.
A primeira receita é mais simples, mais rápida e mais sequinha, e a segunda é um pouco mais demorada mas com um sabor mais sofisticado e cremoso, é só escolher a sua ou testar as duas.
Croquete simples
600 g de carne moída
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
3 dentes de alho picados
1/2 cebola média picada ou ralada
1/2 pimentão médio picado
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 colher (café) de páprica picante
pimenta-do-reino moída na hora
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos
Modo de preparo:
Em uma panela média, aqueça o azeite e doure a cebola, o pimentão e o alho
Depois coloque a carne, a pimenta do reino, a páprica picante e o sal
Refogue até a carne pegar cor e todos os ingredientes ficarem incorporados
Coloque a farinha de trigo e os ovos, apague o fogo e mexa até a farinha e os ovos se incorporarem a carne, formando uma bola de massa
Deixe esfriar um pouco para você conseguir enrolar os croquetes
Vá moldando os croquetes e passando primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha de rosca e depois é só fritar
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Croquete de carne de panela
Azeite de oliva à gosto
500 g de carne de paleta sem osso cortada em cubos
1 cebola cortada em cubos
3 dentes de alho
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
½ xícara de vinho tinto seco
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 ¾ xícara de caldo de carne
¼ maço de salsinha picada
1 xícara de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 ovos
1 ½ xícara de farinha de pão ou panko
1 limão
Modo de preparo:
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Aquecer uma panela, regar com azeite e fritar a carne.
Juntar a cebola, o alho e refogar bem.
Temperar com sal e pimenta do reino, adicionar o vinho tinto e deixar o álcool evaporar.
Adicionar o extrato de tomate e o caldo de carne. Tampar e deixar cozinhar por, aproximadamente, 40 minutos ou até que a carne fique bem macia, apertar a carne com a colher para ela se desmanchar.
Cozinhar por mais 5 minutos sem a tampa para secar um pouco o caldo e adicionar a salsinha picada. Reservar.
Dissolver a farinha de trigo no leite e juntar a carne.
Cozinhar até obter uma massa firme. Reservar para esfriar.
Moldar os croquetes e empanar nos ovos batidos e depois na farinha de pão
Fritar em óleo quente até dourar, escorrer em papel absorvente e servir com limão e mostarda.
Gostou destas receitas de croquete de carne? Sua família vai adorar!
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