Croquete de carne é um salgadinho muito saboroso, e se você também aprecia como nós e quer aprender a fazer para servir para os amigos e família ou para vender vem dar uma olhada nessas duas receitas.
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Vamos a receita de croquete de carne
A primeira receita é mais simples, mais rápida e mais sequinha, e a segunda é um pouco mais demorada mas com um sabor mais sofisticado e cremoso, é só escolher a sua ou testar as duas.
Croquete simples
- 600 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 cebola média picada ou ralada
- 1/2 pimentão médio picado
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/2 colher (café) de páprica picante
- pimenta-do-reino moída na hora
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos
Modo de preparo:
- Em uma panela média, aqueça o azeite e doure a cebola, o pimentão e o alho
- Depois coloque a carne, a pimenta do reino, a páprica picante e o sal
- Refogue até a carne pegar cor e todos os ingredientes ficarem incorporados
- Coloque a farinha de trigo e os ovos, apague o fogo e mexa até a farinha e os ovos se incorporarem a carne, formando uma bola de massa
- Deixe esfriar um pouco para você conseguir enrolar os croquetes
- Vá moldando os croquetes e passando primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha de rosca e depois é só fritar
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Croquete de carne de panela
- Azeite de oliva à gosto
- 500 g de carne de paleta sem osso cortada em cubos
- 1 cebola cortada em cubos
- 3 dentes de alho
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- ½ xícara de vinho tinto seco
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 ¾ xícara de caldo de carne
- ¼ maço de salsinha picada
- 1 xícara de leite
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 ½ xícara de farinha de pão ou panko
- 1 limão
Modo de preparo:
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- Aquecer uma panela, regar com azeite e fritar a carne.
- Juntar a cebola, o alho e refogar bem.
- Temperar com sal e pimenta do reino, adicionar o vinho tinto e deixar o álcool evaporar.
- Adicionar o extrato de tomate e o caldo de carne. Tampar e deixar cozinhar por, aproximadamente, 40 minutos ou até que a carne fique bem macia, apertar a carne com a colher para ela se desmanchar.
- Cozinhar por mais 5 minutos sem a tampa para secar um pouco o caldo e adicionar a salsinha picada. Reservar.
- Dissolver a farinha de trigo no leite e juntar a carne.
- Cozinhar até obter uma massa firme. Reservar para esfriar.
- Moldar os croquetes e empanar nos ovos batidos e depois na farinha de pão
- Fritar em óleo quente até dourar, escorrer em papel absorvente e servir com limão e mostarda.
Gostou destas receitas de croquete de carne? Sua família vai adorar!
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