Conchiglione recheado ou conchinha recheada

Delícias todo Dia trás uma receita de conchiglione recheado que é uma maravilha!

Esse macarrão em formato de conchinha é chamado de conchiglione e você pode fazer ele recheado e gratinado de diversas formas, com vários molhos, aqui tem uma receita deliciosa com molho branco e queijos.

Você também pode  adicionar o que quiser no seu recheio, como frango desfiado, bacon, calabresa, bacalhau desfiado, carne moída, alho poró e outros tipos de queijo.

E também pode usar o molho de tomate ou outro de sua escolha.

Vamos aprender a receita de conchiglione recheado?

Conchiglione recheado (conchinha recheada)

Macarrão recheado em forma de conchinha! Maravilhoso!
Course Prato Principal
Cuisine Brasileira
Prep Time 30 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 50 minutes
Servings 3 porções

Ingredients

  • 100 g conchiglione macarrão em formato de concha
  • 1e 1/2 xícaras de chá Ricota
  • 1/2 tomate picado
  • 2 colheres de sopa Requeijão
  • 600 ml leite integral.
  • 3 colheres de sopa margarina
  • 3 colheres de sopa farinha de trigo
  • salsinha à gosto
  • pimenta do reino à gosto
  • Noz Moscada à gosto (opcional)
  • sal à gosto
  • 50 g queijo mussarela ralado
  • 50 g Queijo Parmesão ralado

Instructions

  • Cozinhe o conchiglione por 6 minutos em água salgada, escorra.
  • Prepare o Recheio misturando a ricota, tomate picado, salsinha picada, 2 colheres de requeijão e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e misture bem, adicione o leite aos poucos misturando sempre com um batedor de arame para não empelotar, tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. Não deixe engrossar muito.
  • Desligue o fogo e derrame esse molho em uma travessa.
  • Recheie os conchiglione e coloque na travessa em cima do molho, cubra com os queijos ralados e leve para assar por 20 minutos em forno médio (180ºC).

Está pronto a receita. Uma delícia!

Veja tabela nutricional

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Fonte

Silvana Luiza

Mãe, dona de casa, gerente financeira e cozinheira de mão cheia. Simplesmente amo cozinhar e ver o brilho nos olhos da família com tudo que faço.

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Silvana Luiza

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